Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Как у государства украли самарский водочный завод "Родник". Часть 4. Финал

4 апреля 2007 г.

Информация к размышлению: ОАО "Комбинат "Родник" - второе по величине предприятие ликеро-водочной промышленности России принадлежащее государству и управляемое ФГУП "Росспиртпром". В состав ОАО "Самарский комбинат спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Родник"" входит комплекс предприятий с замкнутым циклом производства водки. Два собственных спиртзавода Ново-Буянский и Рождественский (основаны соответственно в 1791 и 1896 годах производят 1372,5 дал в год высококачественных спиртов. Мощность линий розлива водки 4 млн дал в год. В ассортименте комбината более 50 наименований водки и ликеро-водочных изделий.

После банкротства "Родника" и вывода с предприятия его интеллектуальных активов они должны были неизбежно где-то всплыть. Вместе с бывшим директором предприятия Александром Милеевым. Всплыли они очень быстро. В декабре 2006 года ООО "Интеллектуальное право" предоставило право на использование выведенных с комбината "Родник" марок "Родник" и товарного знака "Родник" комбинату "Родник". У вас еще не зарябило в глазах от "Родников"? Даже если и зарябило, стоит разобраться в этой афере до конца.

Итак, в 2005 году в Самаре прямо по адресу комбината "Родник", принадлежащего государству и управляемым Александром Милеевым было зарегистрировано ООО "Самарский комбинат "Родник". Учредителями ООО официально выступили физические лица и ООО "Алкоголь -контроль". ООО зарегистрировано в Самаре на ул. Степана Разина, в доме 63, квартира 11. Адрес ООО "Алкоголь-контроль" полностью совпал с адресом ООО "Интеллектуальное право". Сама же компания "Алкоголь-контроль" учреждена оффшорной компанией AL.Mi (Al/ Drinks), зарегистрированной на Кипре. Буквы Al.Mi означают не что иное, как Александр Милеев. Казалось бы, а что собственно такого? Да нет ничего. Но в 2005 году ООО "Самарский комбинат "Родник" начало стройку нового завода по производству водки. В Самаре, но совершенно в другом месте. В 2006 году комбинат заработал. По странному совпадению его руководящий состав и список сотрудников был почти идентичен списку сотрудников ОАО "Самарский комбинат "Родник".

Но самым страшным во всем произошедшем было то, что самарский комбинат "Родник", принадлежавший государству (в версии ОАО в декабре 2006 года потерял право называться "Родником" и утратил права на изготовление водки "Родник". Инициатором перемен стало ООО "Интеллектуальное право", предоставившее право на использование товарных знаков ООО "Самарский комбинат "Родник" и отобравшее их у ОАО "Самарский комбинат "Родник". Частная компания в один короткий момент получила права на то, что государство накапливало десятилетиями. При этом, собственно водка "Родник", с рынка не исчезла: она осталась такой, как и есть. Только выпускали ее теперь в другом месте. Как и другие водки. А с государственного комбината "Родник" исчез собственник нового частного комбината "Родник" Александр Милеев. Вот, собственно и все.

Хотя, нет. Мы забыли сказать о том, что у государственного "Родника" была еще одна ценность. Которой, похоже, государство также лишилось. Комбинат располагался в историческом центре Самары по соседству с железнодорожным вокзалом. Место людное. Земля дорогая. В 2006 году на территории комбината началась стройка. Сначала скромно и незаметно. В то время Александр Милеев, как раз в своих интервью рассказывал о реконструкции предприятия. И все, кто проезжал мимо "Родника" и видели растущие ввысь конструкции, были уверены в том, что успешный директор восстанавливает старое производство. Но, как выяснилось, ни о каком промышленным строительстве на "Роднике" не помышляли.

Александр Милеев возводит крупный торгово-развлекательный комплекс, который в ближайшем будущем займет всю территорию комбината. Вот теперь все. Государство осталось ни с чем дважды. И две "ф" в бренде "Милеефф" символизируют двойную победу Александра Милеева над государством. Казалось бы, времена захвата собственности и ее разбазаривания закончились еще в 2000 году. Однако в глубинке схемы тихого ползучего захвата федеральной собственности, как выяснилось, еще прекрасно действуют.

Галина АНИСИМОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.