Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Хождение в народ премьер-министра

15 марта 2007 г.

Глава правительства России проведал, как живет Самарская область. В ходе визита Зубков проверил, знают ли самарцы в лицо своего губернатора, и пообещал, что жизнь в регионе обязательно улучшится. Премьер также посетил завод, рассказал его рабочим анекдот и заявил студентам, что на стипендию они всё равно не проживут.

Во вторник глава правительства Виктор Зубков в компании с министрами образования, здравоохранения, экономики и транспорта побывал с рабочим визитом в губернии. А в четверг, 25 октября, на заседании правительства Российской Федерации будет заслушиваться вопрос «Социально-экономическое развитие Самарской области».

Прямо из аэропорта Виктор Зубков направился на ОАО «Моторостроитель», которое, как известно, подведомственно Роскосмосу. Гости вместе с губернатором области Владимиром Артяковым осмотрели цеха сборки авиационных, газотурбинных и ракетных двигателей. Но больше речь шла не столько о производственных проблемах авиационно-космической отрасли, сколько о подготовке кадров для предприятий, где требуются специалисты самой высокой квалификации.

Выйдя в народ, Виктор Зубков поинтересовался, ладит ли коллектив с начальством и довольны ли рабочие зарплатой. Однозначного ответа на последний вопрос он так и не получил, и дабы поднять настроение, рассказал рабочим анекдот. «У солдат как-то поинтересовались: как жизнь? – Нормально. Как кормят? – Нормально, даже остается. А что делаете с тем, что остается? – Съедаем и даже не хватает», – так отреагировал премьер.

После чего отправился общаться с молодежью из ПТУ при заводе, рассказал им о своих трудовых буднях во время студенчества, сказав: «Стипендия все равно будет маленькой, поэтому надо работать». Шел разговор практикантов и власти предержащих о том, что необходимо поднимать престиж рабочих профессий.

Руководству же завода премьер пообещал «подогнать» госзаказ, например от Газпрома. «Давайте, если нужна помощь, проведем встречу, чтобы разработать программу не на год-два, а хорошую программу на 8-10 лет», – предложил он.

Далее Виктор Зубков отправился в Новокуйбышевск, где осмотрел дом по улице Победы, 13. Это один из примеров санации и капитального обновления старой хрущевки, при использовании сборного железобетона, подобные дома строились по всей области в 60–70-х годах. Губерния нашла возможность обновлять это жилье и надстраивать дополнительные этажи, при этом задействуются вполне приемлемые финансовые ресурсы. Премьер-министр пообщался с семьей Прокоповых-Вьюшковых, которая получила возможность обновить свое жилье благодаря этому губернскому проекту.

Затем гости прибыли в правительство Самарской области. Здесь состоялось рабочее совещание с представителями региональной власти и предприятий области. Но сначала гостям представили мини-выставку с самыми значительными проектами, которые уже начинают реализовываться на территории губернии. Прежде всего это туристическое освоение Самарской Луки, которому остро требуется федеральная поддержка, поскольку предполагается задействовать земли национального парка. Затем гостей познакомили с проектом транспортно-логистической системы Самарской области и, в частности, с макетом мостового перехода «Кировский», строительство которого уже началось при поддержке федерального бюджета.

Виктор Зубков предложил самарскому правительству подготовить и представить полный пакет документов по транспортно-логистической системе. И вместе с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым перешел к следующему стенду, где был представлен проект строительства в нашем регионе технопарка. Премьер-министр заметил, что если уж вести речь о таком бизнес-проекте, как технопарк, то на один федеральный рубль затрат должны приходиться как минимум пять рублей частных инвестиций.

Совещание федеральных министров и представителей региональной власти открыл Виктор Зубков: «Перед тем как обсудить в правительстве страны тему социально-экономического развития Самарской области, мы проводим совещание здесь, на месте, чтобы поднять проблемы, имеющие ключевое значение для эффективного развития региона. В таком составе, думаю, мы сможем проработать вопросы качественно и оперативно».

Премьер-министр обозначил основные темы для обсуждения. Во-первых, здравоохранение. Тем более что тема постоянно звучала несколько дней назад во время прямой линии президента Владимира Путина. Во-вторых, доступное жилье. Так, один из вариантов восстановления ветхого жилья реализуется в Самарской области – это санация старых хрущевок. В-третьих, развитие транспортной инфраструктуры, что особенно важно для Самарского региона, который находится на пересечении основных российских магистралей. И в-четвертых, подготовка кадров для региона, где велико число промышленных предприятий. «Мы сегодня побывали на заводе «Моторостроитель», впечатление очень хорошее. Это пример того, как удержали и предприятие, и работоспособный коллектив, – отметил Виктор Зубков. – Мы общались с молодежью. Хорошие ребята, которые ищут себя в рабочей профессии. Сегодня на предприятия должны приходить только грамотные, подготовленные специалисты. И Минобразования сейчас работает над этим вопросом». По этому поводу Андрей Фурсенко заметил в общении с прессой: «В Самарской области есть разумная, продуманная политика в этом направлении, но в то же время есть и явная диспропорция в подготовке тех или иных специалистов. Надо знать точные кадровые запросы региона».

Как отметил Виктор Зубков, осмотром на месте он остался доволен, но все же хочет услышать в правительстве России подробный план развития региона.

http://u-volga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.