Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пострадавшим при взрыве выплатят компенсацию

15 марта 2007 г.

Сегодня об этом заявил мэр Самары Виктор Тархов на брифинге для журналистов. По 100 тысяч рублей из городского бюджета получат пострадавшие при взрыве жильцы. Потерпевших трое. Муж и жена, им около 40 лет, они проживали в квартире на втором этаже здания. В результате взрыва обрушился пол второго этажа и они упали на первый. У мужчины травмы тазовой кости, у женщины – травма колена. Третий пострадавший – мужчина, находившийся на первом этаже здания, – получил более 90 процентов ожогов. Его состояние остается по-прежнему стабильно тяжелым. Все трое находятся в больнице имени Пирогова.

Напомним, что взрыв в доме №74 по улице Алексея Толстого (пересечение с улицей Пионерской прогремел в среду около девяти часов вечера. Как отметил начальник отдела информации и связей с общественностью Главного управления МЧС РФ по Самарской области Анатолий Карпюк: «Скорее всего, кто-то просто забыл выключить газ, повреждены два этажа, на третьем заметны трещины на стенах дома».

На брифинге с журналистами глава города тоже посетовал на халатное обращение жителей Самары с газовым оборудованием и сказал, что сейчас этой теме будет уделено особое внимание. Также будет обязательно проверено, соответствует ли пострадавшее здание собственному проекту. Для этого администрация будет тесно сотрудничать с группой компаний «Берег», которая занималась его возведением. Скорее всего, строительная компания будет участвовать и в восстановлении дома. При взрыве, по последним данным, пострадало девять квартир, три из них полностью разрушены. Спасло немногочисленных жильцов дома то, что здание было еще новым и, как отметили спасатели, с прочными перекрытиями.

Еще один вопрос касался пострадавшего дома и строительной компании – было ли здание сдано в эксплуатацию? На это глава города ответил, что здесь тоже нужно будет свериться с документацией. Тем более, что в законодательстве этот пункт четко не прописан. Да и в Самаре сейчас около сотни домов, не сданных в эксплуатацию, но в которых при этом проживают люди.

Сейчас аварийный дом обесточен – отключено водо- и газоснабжение. Утром была создана комиссия, которая оценивала степень разрушения.

Итоги работы были подведены на совещании под председательством и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова. Поручения розданы сразу по нескольким направлениям. Мэру будет необходимо подключить людей для оценки состояния здания и расчета нанесенного ущерба, а также выдать компенсацию пострадавшим. Средневолжская газовая компания до 25 декабря должна будет провести проверку состояния газового хозяйства в домах с индивидуальным газовым отоплением повышенной этажности. Министерство ЖКХ области обязали помочь городу в проведении аварийно-восстановительных работ, а министерство финансов – выделить соответственно на это необходимые средства.

В настоящий момент спасательные работы завершены, жильцы дома эвакуированы и разместились у родственников. По периметру дома выставлено оцепление и проводятся следственные мероприятия оперативными группами областной прокуратуры и ГУВД Самарской области. Куйбышевский межрайонный следственный отдел СУ СК прокуратуры РФ возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Ксения Литовкина, http://news.samara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.