Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ИСХОД БИТВЫ. ЗА МИЛЛИОН

26 марта 2007 г.

Региональный совет по реализации приоритетного национального проекта «Образование» на территории Самарской области утвердил областной рейтинг школ, внедряющих новаторские программы и претендующих на получение господдержки в размере 1 млн. рублей.

Стимулирование инновационноактивных школ - одно из направлений приоритетного национального проекта «Образование». Осуществляется стимулирование через конкурс, и в этом году в состязаньи включились 115 образовательных учреждений губернии. Несколько меньше, чем в прошлом, но изменилась и конкурсная схема. На этот раз мало было предъявить пакет документов. Все конкурсанты прошли на этот раз еще и через горнило так называемой общественнной презентации. Презентации выставленных на конкурс программ.

В феврале-марте шли эти мероприятия и по утверждению устроителей, принимала в них участие и общественность. Представители попечительских советов, профсоюзов, родительских комитетов, а также школьники обсуждали предъявленные на конкурс программы и мысли школы насчет денег, ежели таковые будут получены.

Общественные презентации инновационных программ - это ноу-хау Самарской области, вызвавшее, по словам консультанта отдела общего и дополнительного образования министерства образования и науки Самарской области В.В. Карасева, большой интерес на совещании, которое проходило в Российской академии повышения квалификации работников образования. Многие из регионов решили и тут последовать примеру самарцев. Но вернемся к битве за миллион.

По завершении «живого» презентационного этапа начался «бумажный». В течение недели (с 9 по 13 апреля областная конкурсная комиссия, в составе которой кроме педагогов, посланцев губернских образовательных округов и муниципалитетов также были представители СМИ, профсоюза и общественных организаций, рассматривала пакеты документов и, ориентируясь на обусловленные критерии, выстраивала школы в рейтинговую линейку.

Как и в прошлом году, миллион получат шестьдесят первых. 28 процентов нынешних счастливчиков - школы сельские (в прошлом году среди миллионщиков было 20 процентов сельских школ). Что касается распределения по образовательным округам, то оно таково:

Самарский – 20 школ (2006 год - 24),

Тольяттинский – 10 школ (2006 год - 11),

Западный – 7 школ (2006 год – 6),

Северо-Восточный – 4 школы (2006 год - 2),

Северный – 4 школы (2006 год – 3),

Юго-Западный – 4 школы (2006 год - 4),

Северо-Западный – 3 школы (2006 год – 1),

Кинельский – 2 школы (2006 год – 1),

Отрадненский – 2 школы (2006 год – 3),

Южный – 2 школы (2006 год – 1),

Поволжский – 1 школа (2006 год – 2),

Центральный – 1 школа (2006 год – 1).

В ближайшие дни сформированный рейтинг будет передан губернатору, а затем отправлен в Москву. Ожидается, что в июне-июле деньги начнут поступать на расчётные счета школ.

На что пойдут миллионы? На то же, на что и те, что поступили на расчетные счета школ в прошлом году. На новое лабораторное оборудование, на программное и методическое обеспечение, модернизацию материально-технической и учебной баз, на повышение квалификации учителей и их переподготовку.

Юрий МАМАЕВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.