Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВОПРОС – ОТВЕТ

24 марта 2007 г.

За руль еще рано

«Сыну 15 лет, он просит в период летних каникул записать его на курсы водителей автомобиля. Утверждает, что его приятеля в прошлом году на такие курсы приняли без вопросов. Хотелось бы знать, можно ли в этом возрасте обучаться на водительских курсах. Говорим сыну, что ученик должен быть совершеннолетним, но он не верит. Евдокия Давыдова».

- Ответ на этот вопрос содержится в пункте 21.4 Правил дорожного движения Российской Федерации. В нем записано, что обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле – не менее 14 лет. Следовательно, работники водительских курсов или автошкол нарушают ПДД, обучая езде на автомобиле подростков, не достигших возраста 16 лет. Если их логика понятна (собрать с клиентов побольше денег), то родителей подростков понять можно. А если случится ДТП? Не забывайте, что автомобиль – источник повышенной опасности. И не у всех подростков в возрасте 15 лет достаточно жизненного опыта, необходимого при вождении автомобиля.

К тому же водительские права он все равно не получит до достижения 18-летнего возраста.

Сон требует дозировки

«Очень люблю поспать днем, а меня ругают, - говорят, что ленива. Но если мой организм этого требует, может быть, пойти ему навстречу? Вера Тихонова».

- Сомнологи – специалисты, занимающиеся изучением сна, - продолжают делать открытия, радующие любителей поспать. Например, они обнаружили целительные свойства дневного сна: он на треть снижает риск сердечно-сосудисных заболеваний у тех, кому удается посвятить сну хотя бы полчаса три раза в неделю. Так что греческие ученые, которые провели это исследование на 25 тысячах добровольцев, готовы рекомендовать дневной сон как самое дешевое, доступное и не имеющее противопоказаний средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, тут есть опасность передозировки. Медики предупреждают, что целительными свойствами обладает именно кратковременный сон, длящийся не более 30-40 минут. Кстати, то же самое относится и к ночному отдыху: здесь также необходимо сохранять чувство меры. Оптимальной считается продолжительность сна от шести до девяти часов. Те, кто урезает ночной отдых, рискуют приобрести сахарный диабет, гипертонию, депрессию и лишний вес. Но приблизительно те же проблемы угрожают и тем, кто проводит в постели большую часть суток. Таким образом было обнаружено, что сон требует точной дозировки: «перебор» здесь точно так же опасен, как и хроническое недосыпание.

Чтобы нож был острым

«В нашем доме нет мужчин, и ножи у нас всегда тупые. Есть ли какие-нибудь приемы, чтобы они подольше служили и не требовали заточки? Виктория Сомова».

- Вы уверены, что правильно обращаетесь со столовыми и кухонными ножами, которые безотказно помогают вам в хозяйстве? Если они быстро теряют присущую им остроту, то, скорее всего, вы храните из вместе с вилками, ложками и другими металлическими предметами. От такого соседства лезвия быстро тупятся. Ножи заслуживают особого – индивидуального «места жительства».

Помимо смены места хранения поддержать остроту лезвиям поможет небольшая солевая ванна: перед заточкой подержите ножи полчаса в слабом растворе обыкновенной поваренной соли, это поможет надолго сохранить их рабочие качества.

Справиться с неожиданно появившейся на лезвии ржавчиной поможет кусочек свежего лука. А придать ножам нарядный блеск позволяет ломтик сырого картофеля: сначала металл протирают им, а потом полируют до блеска чистой бумагой. На будущее, во избежание подобной неприятности, сразу же после мытья вытирайте нож досуха.

Хотите, чтобы любимый нож прослужил вам как можно дольше? Никогда не оставляйте его на горячей сковороде или плите – перепад температур лишает лезвие упругости и прочности.

Елена ДМИТРИЧКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.