Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КОГДА ЖДАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ

24 марта 2007 г.

Уважаемая редакция!

8 июня 2006 года Центральный районный суд г. Тольятти своим определением назначил по делу № 2-1529 о расторжении договора купли-продажи, взыскании убытков и возмещении морального вреда, причиненных в результате возгорания автомобиля, произошедшего 13.04.2006 г., пожарно-техническую экспертизу, производство которой поручил ГУ Самарской лаборатории судебной экспертизы.

20 июня 2006 г. определение было зарегистрировано в СЛСЭ. Жду заключения, и конца не видно, обещали еще в июле-августе. По этой причине я лишен возможности пользоваться своим имуществом (автомобилем). В соответствии с п. 8 Инструкции по организации производства судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях системы Минюста РФ, утвержденной приказом МЮ РФ от 20.12.2002 г. № 347, руководитель СЭУ обязан оформить поручение производства экспертизы в письменной форме с определением сроков производства экспертизы. В соответствии со ст. 14 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» руководитель СЭУ обязан обеспечить контроль за соблюдением сроков производства экспертиз. Эти требования не выполняются.

В связи с тем, что в соответствии со ст. 154 ГПК РФ гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения 2 месяцев со дня поступления заявления в суд, а в соответствии со ст. 314 ГК РФ подобное обязательство должно быть исполнено в разумный срок, срок производства экспертизы не должен превышать 1-1,5 месяцев. 2.11.2006 г. в СЛСЭ было зарегистрировано мое письменное обращение по этим вопросам, лично разговаривал с руководительницей, но до сих пор нет никакой реакции, даже ответа. Руководительница пообещала, что до конца ноября заключение будет готово, если ответчик оплатит экспертизу, а если не оплатит до конца ноября, они вернут определение без исполнения. Оплатили только в конце декабря, определение не вернули, и заключения нет до сих пор. В Министерство юстиции трижды обращался через Интернет в конце октября - начале ноября, в конце декабря, ответа нет до сих пор.

А.А. АБРАМОВ, г. Жигулевск, Самарская обл.

Отвечает юрисконсульт Оксана НОВОСЛУГИНА:

- Судебные экспертизы в судебно-экспертном учреждении проводятся, как правило, в порядке очередности поступления материалов в срок, не превышающий двадцати суток. В случаях, когда требуется исследовать значительный объем материалов, применить продолжительные по времени методики исследования, а также при наличии значительного количества ранее назначенных и находящихся в производстве судебных экспертиз, руководителем судебно-экспертного учреждения устанавливается иной срок производства судебных экспертиз.

Срок производства судебной экспертизы исчисляется со дня, следующего за днем регистрации судебной экспертизы в судебно-экспертном учреждении, по день подписания руководителем судебно-экспертного учреждения сопроводительного письма к заключению эксперта.

Руководитель судебно-экспертного учреждения обязан уведомить орган или лицо, назначившие судебную экспертизу, о сроках ее производства (для своевременного принятия необходимых процессуальных решений в случае, если первоначально устанавливаемый срок ее производства превышает 20 дней и (или требуется продление ранее установленного срока производства судебной экспертизы. При этом указываются причины такого решения.

Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие которых оспариваются.

К решениям, действиям (бездействию органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:

нарушены права и свободы гражданина;

созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;

на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Елена ДМИТРИЧКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.