Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КУБКОВЫЙ ТРИЛЛЕР С «МОСКВОЙ»

23 марта 2007 г.

«Москва» - «Крылья Советов» (Самара – 3:2 (1:1

Голы: Адамов, 20 (1:0). Годунок, 26 (1:1- в свои ворота). Крунич, 84 (2:1). Бобер, 84 (2:2 - с пенальти). Баррьентос, 90+3 (3:2).

«Москва»: Жевнов, Губник (Крунич, 67), Окоронкво, Годунок, Кузьмин, Горавски (Чижек, 71), Ребежа, Семак, Баррьентос, Бракамонте, Адамов (Голубов, 78).

«Крылья Советов»: Макаров, Ангбва, Лагиевка, Филекович, Бранко, Гаджиев, Бобер, Швецов, Сквернюк (Ковба, 70), Шевченко (Топич, 73), Васильев (Будников, 65).

Судья: Гончар (Сочи).

4 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 2000 зрителей.

Болельщики «Крыльев» отлично помнят сколь драматичным было кубковое противостояние волжан с московским клубом в полуфинале Кубка страны-2003/2004. Тогда, после ничьих 1:1, самарцы выиграли на своем поле в дополнительное время и впервые в своей истории вышли в финал этого турнира.

Сценарий гостевого матча 1/4 финала этого года тоже оказался сродни триллеру – с непредсказуемым динамичным сюжетом и драматической развязкой. Счет 3:2 в пользу «Москвы» означает только то, что столичные футболисты выиграли домашний матч, но не четвертьфинал. Для этого им надо еще суметь оставить в неприкосновенности свои ворота в ответном матче в Самаре. К сожалению, игра линии атаки нашей команды в этом сезоне выглядит так беззубо, что решить эту задачу «Москве» будет проще, чем еще забить в ворота Александра Макарова. Ведь на «Металлурге» на свое место в центре защиты «Крыльев» вернется Мэтью Бут.

Да, южноафриканец пропускал эту встречу из-за перебора желтых карточек в предыдущих играх. И вот вам факт: впервые в сезоне нет на поле Бута и «Крылья» получают в свои ворота три мяча. Это при том, что в предыдущих пяти играх сезона самарцы не пропустили ни одного.

Несмотря на первое поражение в этом году, волжане провели одну из лучших по содержанию игр. Сергей Оборин сумел удивить и своего визави Слуцкого, и болельщиков самарской команды. Участие в игре Суада Филековича было очевидным – мощный защитник заменил в центре защиты Бута. Но главный тренер «Крыльев» принял решение кардинально изменить стартовый состав трехдневной давности, когда самарцы на «Металлурге» сыграли с «Москвой» 0:0. Так что с первых минут игры на поле появились Швецов, Сквернюк, Шевченко и Васильев. А Ковба с Топичем остались на скамейке запасных. Медведев, как и Бут был дисквалифицирован.

Муджири. Как ни странно, но на результаты нашей команды влияет еще и политика. Из-за ужесточенного визового режима первый зам капитана долгое время не мог вернуться в Россию из Грузии после игр за свою сборную. Приехал только перед игрой и, естественно, не попал даже в заявку команды на матч. Пока другие разминались перед кубковой встречей, Давид вынужден был совершать легкие тренировочные пробежки на столичном стадионе.

- Решить эту проблему было совсем непросто, - утверждает на сайте самарского клуба президент ФК «Крылья Советов» Александр Барановский. - Мне пришлось добиваться аудиенции на уровне заместителя министра иностранных дел для того, чтобы наш футболист смог получить рабочую визу. К счастью, все его мытарства наконец-то завершены. Давид получил рабочую визу и больше проблем с возвращением в Россию после отлучек в сборную у него не будет.

Из-за всех проблем с составом в шестой игре сезона на поле самарскую команду выводил уже четвертый капитан. Антон Бобер со своей должностью исполняющего обязанности справился превосходно. Именно его хладнокровный удар с пенальти на 84-й минуте позволил самарцам сравнять счет в матче – 2:2. До этого гола и после игра разворачивалась весьма драматично.

Хозяева поля держали в напряжении самарского голкипера с первой до последней, уже добавленной минуты матча. В начале игры особенно досаждал Адамов. Этому форварду «Москвы» не впервой забивать мячи самарскому голкиперу. Что он и сделал в очередной раз на 20-й минуте. За Адамова сыграла кочка на стадионе имени Стрельцова. Этих самых кочек на самарском «Металлурге», на которые так сетовали гости в субботу, может быть и больше, но забивать курьезные голы они не помогают. В столице же мяч, пущенный с 25 метров Адамовым, срикошетил от поля совсем не в тот угол, где его планировал поймать Макаров.

Ответного гола пришлось ждать недолго – шесть минут. И забили его опять подопечные Слуцкого. На сей раз уже в свои ворота. От головы Дмитрия Годунка мяч опустился за спину вратаря «Москвы». 1:1.

Второй период оказался еще более богатым на события. Уже на 61-й минуте главный арбитр встречи Гончар оставил самарцев вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был изгнан Филекович. Москвичи обрушили просто шквал атак на ворота самарцев. По разу от гола волжан спасали штанга и перекладина. А вот при ударе Крунича после розыгрыша углового «Крылья» уже ничто не спасло. 2:1 в пользу «Москвы».

Существенно активизировалась игра в атаке «Крыльев» с выходом на поле Марко Топича. Именно он за десять минут своего присутствия на поле так «достал» оборону хозяев, что Окоронкво просто свалил боснийца в штрафной «Москвы». Тут-то четко и реализовал пенальти Бобер – 2:2.

С таким исходом встречи «горожане» не смирились. Вот-вот уже должен был прозвучать финальный свисток судьи и зафиксировать очень выгодный для «Крыльев» счет. Но свисток игроки услышали уже после того, как на третьей добавленной минуте в створ самарских ворот влетел третий мяч.

3:2 в пользу «Москвы». Ответный матч в Самаре состоится 18 апреля.

Результаты остальных матчей 1/4 финала: «Зенит» - «Спартак» (М – 1:2, «Динамо» - «Локомотив» - 1:0, «Ростов» - «Динамо» (Брянск – 1:2.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.