Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВОПРОС – ОТВЕТ

23 марта 2007 г.

О дорожных знаках

«В прошлом году я получила права и стала потихоньку ездить на «Жигулях», доставшихся после смерти отца. Естественно, что вопросов у меня пока намного больше, чем ответов. Например, почему знаки 5.23.1 и 5.25 называются совершенно одинаково («Начало населенного пункта»), но при этом они различаются по цвету. Что это означает для водителей? Серафима Макеева».

- Знак 5.23.1 (наименование населенного пункта написано на белом фоне говорит о начале города, крупного поселка или большой деревни. На дороге за таким знаком действуют все правила, которые содержат в себе сочетание «в населенных пунктах». Например, пункт 10.2 ПДД гласит: «В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч».

Знаком 5.25 (надпись на синем фоне обозначают начало небольших населенных пунктов. Нередко такой знак устанавливают на окружной дороге крупного населенного пункта, центральная часть которого располагается на значительном расстоянии от нее. За этим знаком действуют все правила, содержащие в себе слова «вне населенных пунктов».

Кому нужен долгий отдых

«Какой отпуск предпочтительнее: один месячный или два по две недели? Что советуют медики? Иван Махов».

- Все мы давно знаем, что по своим биологическим ритмам человечество беспощадно разделилось на «сов» и «жаворонков». Оказалось, что и по своей энергетике люди тоже делятся на два больших лагеря. Представители одного из них, условно названного «медленным», очень тяжело воспринимают любое нарушение привычного графика жизни, поэтому они способны к долгой добросовестной многомесячной работе. Даже небольшой перерыв в ней выбивает их из колеи и мешает потом сосредоточится. Этому типу людей специалисты советуют брать отпуск один раз в год, но зато уж на полный месяц. Ведь им нужно время, чтобы привыкнуть к новому «отпускному» графику жизни, расслабиться и получить удовольствие от отдыха.

Представители другого лагеря – «быстрых» - способны быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. И если в их жизни и работе долго не происходит никаких перемен, то они чувствуют себя уставшими и разбитыми. Им просто необходима постоянная смена впечатлений, только так они могут «подзарядится» и почувствовать себя отдохнувшими. У них есть только один выход – разбить отпуск на части и брать каждый квартал по недельке. И планировать максимально активную, загруженную событиями и развлечениями поездку, которая насытит их впечатлениями и эмоциями на два-три месяца вперед.

Постучи по дереву

«Скажи человеку, что он хорошо выглядит, похвали его, и он тут же попросит: «Постучи по дереву!» Что поделаешь – стучишь. Три раза. Но почему так? Алла Иванова».

- Это суеверие уходит корнями в далекое прошлое и, вероятно, имеет прямую связь с временами, когда люди поклонялись древесным духам. Считалось, что у каждого человека есть дух-хранитель, который живет в дупле дерева. Придя в лес, нужно было постучать по «своему» дереву, чтобы вызвать хранителя, обхватить дерево обеими руками и, прижавшись к нему, поговорить с духом. После этого неудачи уходили, уступив место светлым дням. К тому же тогда верили, что любитель прихвастнуть будет наказан ударом молнии. Но бежать каждый раз в лес к духам никаких ног не хватит. И хвастун облегчал обряд – просто прикасался к дереву поблизости. По другой, более современной, версии этот обычай сложился гораздо позже, когда церковь стала предоставлять убежище преследуемым. Поскольку дерево связано со Святым Крестом, то изгой, прикоснувшись к церковным вратам, сделанным из освященного дерева, мог получить отпущение грехов. Вот откуда пошла привычка считать дерево оберегом.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.