Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Александр ЧЕРНЫЙ: «НАША КОМАНДА МОЖЕТ ТОЛЬКО ОБОРОНЯТЬСЯ»

19 марта 2007 г.

Крайне неудачно складывается текущий сезон у волейболистов новокуйбышевской «Новы». Скоротечный регулярный чемпионат позади, а в ее активе всего одна победа над соседом по подвалу турнирной таблицы. Последний матч предварительного этапа суперлиги «Нова» проводила на своей площадке против одного из лидеров – одинцовской «Искры».

«Нова» (Новокуйбышевск – «Искра» (Одинцово – 0:3 (24:26, 20:25, 19:25

Этот матч мало что решал для соперников. «Искра» при любом его исходе занимала третье место в турнирной таблице. «Нова» же осталась за чертой участников плей-оффа. Ей предстоит борьба за выживание в элите российского волейбола. А так как число побед и поражений на предварительном этапе учитывается в играх турнира за сохранение прописки в суперлиге, победа в матче с «Искрой» все-таки была важна.

В начале матча казалось, что новокуйбышевцам по силам дать бой команде из Одинцово. В первой партии шла упорная борьба за каждой очко. Гостям удалось вырвать победу лишь со счетом 26:24. Столь же упорная борьба продолжалась и до середины второй партии. Но после 10:10 стало сказываться мастерство волейболистов «Искры». Без видимых усилий они постепенно увеличивали отрыв в счете в свою пользу и выиграли вторую партию 25:20.

Поражение во второй партии психологически надломило хозяев площадки. Пока приходили в себя, к середине третьей «Искра» успела оторваться на шесть очков (5:11). И лишь блестящая игра на подаче и в атаке Александра Климкина позволила «Нове» догнать соперника – 14:14. Увы, но это максимум чего удалось достичь новокуйбышевцам. В отдельных моментах вытаскивали, казалось, проигранные мячи. Так, Егоров позволил болельщикам насладиться редким для волейбола моментом, вернув уходящий за пределы площадки мяч в игру, дотянувшись до него ногой. В иной же ситуации опускали руки сразу же после неуверенного приема мяча. Итог заключительной партии – 19:25. С победой и хорошим настроением перед плей-оффа уехала из Новокуйбышевска «Искра». Положительного настроя в рядах «Новы» перед играми за выживание в суперлиге не видно.

- С «Искрой» мы проводили несколько спарринговых матчей перед началом чемпионата. Они прекрасно знают, что наша команда может им противостоять, - говорил после матча главный тренер «Искры» Александр Черный. - Но все-таки соперник очень силен. Мы же, не выиграв первую партию, потеряли веру и надежду. Вторую партию провалили, поскольку соперник прибавил в самоотдаче, а у нас эмоции и спортивная агрессия спали. Соперник подтвердил свой класс. У нас же нет резерва, с помощью которого мы могли бы улучшить игру.

- Сезон можно считать провальным?

- Рано оценивать сезон в целом. Но предварительный этап мы полностью провалили. Да, сейчас вернулся после травмы в команду Константин Стойков – игрок сборной Болгарии. Но, к сожалению, говорить о его стопроцентной готовности к игре не приходится. Я надеялся, что он окажет нам определенную помощь в играх за 8-12 места. Но проблемы с плечом у болгарина остаются, хотя мы и провели интенсивную терапию. Сейчас начнет тренироваться. Стойков говорит, что плечо не дает работать в полную силу. А если в полсилы, то это будет точно такой же игрок среднего класса, которых у меня в команде хватает.

- Нельзя было еще кого-то прикупить?

- 29 декабря сезон начался, а 31-го закончились переходы.

- Насколько отрицательную роль сыграл в вашем результате календарь скоротечного сезона (один круг с 29 декабря по 21 марта. – Прим. Н.К.)?

- Все тренеры единогласно говорят, что такого календаря больше не должно быть в чемпионате России. Это слишком сложный эксперимент – насилие над тренерами и игроками. Люди, которые вкладывают деньги в российские команды, говорят, что нам такой чемпионат не нужен. Всего пять игр дома. Федерация решила сделать ставку на сборную и предоставила восемь месяцев для подготовки к чемпионату мира. В итоге и там поставленных задач не решили, и чемпионат по новой формуле оказался скомканным. Все команды недовольны течением национального чемпионата. У нас же сложная ситуация прежде всего из-за травмы основного игрока. В Казани тоже не играет долгое время из-за травмы Тетюхин. Но у них в запасе есть игроки, способные достойно заменить его на площадке. У нас такого нет.

- Почему?

- Из-за уровня игроков. В каждой команде лидирующую роль играют два волейболиста, а все остальные помогают. Стайков травмирован. Климкин у нас – номер один. К сожалению, уровень остальных игроков не соответствует тому, чтобы помочь Климкину.

- Как же будете играть в турнире за выживание в суперлиге?

- Тот, с кем мы должны были прибавлять в качестве игры седьмой месяц находится на больничном. Потому команда находится в трагичном состоянии. Сейчас настают решающие игры, а в душе пусто. И у меня, и у игроков. Наш состав сейчас может только обороняться, а выигрывать – это будет чудо. Но надежда остается, я постараюсь не дать команде расслабиться. Все определится, думаю, уже в первом туре игр за право остаться в суперлиге. Он состоится в Новокуйбышевске. Если в двух играх из трех мы одержим победу, то останется шанс на место в суперлиге. Если проиграем – будем готовиться к возвращению в высшую лигу.

Итоговая таблица

И В П С/П О

1. ДИНАМО М 11 8 3 29:13 19

2. ИСКРА 11 8 3 24:12 19

3. ДИНАМО-ТТГ 11 7 4 24:15 18

4. ЗСК-ГАЗПРОМ

11 7 4 22:22 18

5. ФАКЕЛ 11 6 5 25:23 17

6. ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ 11 6 5 21:21 17

7. ДИНАМО-ЯНТАРЬ 11 6 5 21:22 17

8. ЛОКОМОТИВ-ИЗУМРУД 11 5 6 23:24 16

9. Нефтяник Башкортостана 11 5 6 23:24 16

10. Локомотив Н 11 4 7 19:21 15

11. Прикамье 11 3 8 16:30 14

12. НОВА 11 1 10 10:30 12

Николай КОЗЛОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.