Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВОПРОС-ОТВЕТ

19 марта 2007 г.

Буксировка – дело сложное

«Мне по наследству от отца досталась старая «Волга», не на ходу. В марте собираюсь буксировать ее на ремонт. У приятеля – иномарка, мощности хватит, но раньше он никогда не буксировал другой автомобиль. Какие существуют правила на этот счет? Какие надо соблюдать требования, чтобы буксировка была безопасной? Николай Тулаев».

- Обязательно ознакомьтесь с разделом 20 Правил дорожного движения, который так и называется: «Буксировка механических транспортных средств». Вообще-то буксировка – дело очень сложное и очень ответственное даже для опытных водителей, особенно в условиях зимы, когда возможна гололедица. А если вы и ваш друг – начинающие водители, отложите буксировку до наступления хорошей погоды.

При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым автомобилями в пределах 4-6 метров (пункт 20.3 ПДД). Если расстояние будет меньше четырех метров, то почти наверняка ведомый въедет в ведущего. Если сцепка будет длиннее шести метров, то другие водители ее могут не заметить со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Гнездо для хомячка

«Как помочь молодому хомячку обустроить свое гнездо? Маргарита Серова».

- Если хомяк здоров, то он постоянно занят своим жилищем. Чтобы ему помочь, пол клетки нужно устлать мелкими мягкими опилками. Для благоустройства гнезда в клетку можно положить также маленькие лоскутки ткани, обрывки мягкой бумаги, картона. Зверек сам изгрызет «строительный» материал и уложит себе гнездо по своему вкусу.

Масло из шиповника

«Я неоднократно слышала о том, что масло шиповника обладает целебными свойства. Можно ли его приготовить дома, и от чего оно помогает? Анастасия Доброва».

- Масло шиповника действительно обладает широким спектром лечебных свойств. При приеме внутрь (по одной чайной ложке оно улучшает состояние слизистой желудка, способствует снижению уровня холестерина в крови, является признанным средством профилактики атеросклероза, улучшает состояние иммунитета. Наружно его используют в повязках в качестве эффективного ранозаживляющего средства при кожных заболеваниях, ранах, язвах, пролежнях и трещинах сосков у кормящей матери. Для того чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно 70 граммов измельченной мякоти (можно использовать и сушеные плоды кипятить 15 минут в стакане горячего растительного масла. Маслу дать остыть, процедить, мякоть шиповника тщательно отжать. Более концентрированное масло можно получить, если повторять эту процедуру несколько раз, каждый раз в том же самом масле прогревая новую порцию шиповника.

Спать хочется…

«Я очень плохо засыпаю, как и многие пожилые люди. Таблеток уже выпила целую аптеку. Есть ли выход из старческой бессонницы? Егор Шумов».

- Ученые Страны восходящего солнца выяснили, что чаще всего бессонницу в пожилом возрасте вызывает… отсутствие солнца. Свои исследования они провели на довольно масштабной аудитории десяти домов престарелых и теперь уверенно заявляют: именно нехватка солнечного света вызывает нарушения сна у пожилых людей. Дело в том, что солнце способствует выработке особого гормона – мелатонина и именно он, по мнению медиков, отвечает за регулирование процессов торможения в коре головного мозга, которые обеспечивают нам крепкий сон. А поскольку с возрастом выработка всех гормонов, в том числе и этого «сонного», в организме снижается, то пожилому человеку требуется более активная стимуляция для его выработки. То есть человеку нужно чаще бывать на солнышке.

А это значит, что каждое появление драгоценного светила на небе следует использовать в любое время года, ведь наш климат не балует нас этими драгоценными визитами. Но летом, особенно в жаркие месяцы, злоупотреблять пребыванием на открытом солнце не стоит, в кружевной тени мелатонин тоже вырабатывается вполне активно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.