Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У наших металлургов есть перспективы

19 марта 2007 г.

Самарский металлургический завод - один из крупнейших в Европе производителей и крупнейший российский экспортер полуфабрикатов из алюминия и алюминиевых сплавов. Завод обладает мощностями для выпуска 450 тысяч тонн продукции в год.

Основными получателями продукции являются предприятия и торговые компании Поволжья, Московской области, Урала, Центрального района России и Сибири, стран ближнего и дальнего зарубежья практически во всех промышленно развитых регионах мира. Более 30 видов продукции, производимой на предприятии, востребованы самарскими потребителями.

В настоящее время все производства ОАО "СМЗ" работают с возрастающей загрузкой. За 2006 год объем производства составил более 14 миллиардов рублей, а темп роста объема производства - 137,7% по сравнению с аналогичным периодом

прошлого года. По прогнозу, в 2007 году объем произведенной продукции возрастет до 18 миллиардов рублей.

В 2005 г. ОАО "СМЗ" вошло в состав компании А1соа, являющейся одним из мировых лидеров в области авиакосмической, автомобильной, упаковочной и строительной промышленности.

За последние годы компания А1соа инвестировала в техническое перевооружение ОАО "СМЗ" около 40 млн. долларов США, в том числе пущена в эксплуатацию линия по резке баночной ленты. До 2008 года планируется инвестировать в развитие ОАО "СМЗ" еще около 140 миллионов долларов США.

На прошедшей неделе губернатор Самарской области Константин Титов посетил ОАО "Самарский металлургический завод", где ознакомился с производством прокатного цеха, провел встречу с трудовым коллективом предприятия и принял участие в семинаре-совещании, посвященном вопросам технического перевооружения и дальнейшего развития завода.

Губернатор отметил положительные перемены, произошедшие на заводе в последнее время. - Пока строятся самолеты и ракеты и все мы употребляем консервы и напитки, упакованные в алюминиевые банки, рынок сбыта вашей продукции будет только увеличиваться, -сказал Константин Алексеевич. - Кроме того, предстоит большая работа с АВТОВАЗом по поставкам комплектующих из алюминия.

Для определения стратегии работы по этому направлению уже состоялось два рабочих совещания в ОАО "Самарский металлургический завод" и ОАО "АВТОВАЗ". Было принято решение об организации рабочей группы по взаимодействию в вопросах расширения поставок алюминиевых сплавов тольят-тинским автостроителям. Специалистам предстоит подготовить предложения по разработке региональной программы "Алюминиевые сплавы и изделия для автомобилестроения на период до 2010 года".

На встрече с трудовым коллективом предприятия состоялся обстоятельный разговор о социально-экономическом развитии Самарской области и ближайших перспективах. Константин Алексеевич подчеркнул, что начиная с 2007 года область большое внимание будет уделять вопросу строительства и реконструкции автомобильных дорог в областном центре. И первыми положительные перемены почувствуют жители Кировского, Промышленного и Советского районов, для чего разработана целевая комплексная программа "Развитие Безымянки до 2012 года". Это известие было встречено дружными аплодисментами заводчан.

На все волнующие рабочих вопросы, а это дальнейшее строительство самарского метрополитена, расплодившиеся салоны игровых автоматов, судьба городского парка имени М.Горького, губернатор дал подробные ответы.

Илья ЛИПКИНД

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.