Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Будет зима,полагаете?...

17 марта 2007 г.

Крещенские морозы пока не дают о себе знать, и состояние улиц оставляет желать лучшего. Слякоть и снежная каша портят настроение и пешеходам, и автомобилистам. Чтобы этого не было, ежедневно на улицы города выходит порядка двухсот единиц техники, среди них самосвалы, тракторы, пескоразбрасы-вающие машины. Хотя сильных снегопадов в последнее время не было, в городе продолжается уборка снега. Многие самарцы могли наблюдать, как расчищают дороги, тракторы убирают груды снега с обочин. После неожиданной оттепели стали скользкими многие тротуары. Чтобы прогулка по улицам города не заканчивалась для Самарцев в травмпункте, используют способ борьбы с этим явлением старый, но проверенный - тротуары посыпают песком. К примеру, в понедельник на тротуарах было рассыпано около 30 тонн пескосмеси. В работе по благоустройству города каждый день заняты более двух тысяч человек.

В ближайшем будущем городские коммунальные службы должны постепенно перейти с ручного способа уборки улиц на современный механизированный, предстоит закупить специальное оборудование. Кроме того, решать проблемы нехватки уборочной и отгрузочной техники. Глава администрации Железнодорожного района Алексей Савин рассказал "СГ": - Ситуацию с уборкой территорий и вывозом мусора приходится контролировать лично. Нужно оставить в прошлом старый подход, когда глава района не в курсе происходящего, а коммунальные службы готовят отчеты с положительными на первый взгляд данными. Ведется адресная проверка, работа со строительными организациями. Приведу пример: дом построен, а площадка для контейнеров не организована, ведем переговоры с застройщиками, с ТСЖ, чтобы в короткие сроки провести благоустройство территории. Идет сотрудничество с коммерческими организациями, следим за тем, как убирается территория возле магазинов и офисов.

Глава администрации Куйбышевского района Михаил Фомин подчеркнул в разговоре с "СГ" необходимость перехода к инновационным способам уборки городских улиц: - В районе Сухой Самарки проблемными остаются территории, где из-за погодных условий скапливается вода. Это затрудняет движение транспорта и доставляет неудобства пешеходам. Постепенно проводится реконструкция старых коллекторов и строительство новых с целью оттока воды с проезжей части. Часть средств на благоустройство поступит из городского бюджета, часть будет формироваться из доходов ПЖРТ (производственных жилищно-ре-монтных трестов).

Уборка мусора - вопрос, который традиционно беспокоит горожан. После праздников эта проблема особенно актуальна. Работы коммунальщикам прибавляет и характерная примета новогоднего периода - ёлки. Некогда зелёные красавицы, а теперь пожелтевшие колючие палки сознательные граждане относят к контейнерам, а несознательные оставляют посреди двора. Недостатка в мусорных контейнерах город не испытывает, их количество даже превышает показатели, заложенные по норме, всего их в нашем городе 7169. Правда, 821 из них требует ремонта. Ещё проще людям, которые живут в домах, оборудованных мусоропроводом. По состоянию на 15 января, их в нашем городе 3503, причём все находятся в исправном состоянии. Если прибавить к этим цифрам восемь тысяч городских урн, то становится странно, отчего порой чистота наших улиц и дворов оставляет желать лучшего. Может, оттого, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят?.. Порой даже в домах, где урны установлены у каждого подъезда, летящие из окон бутылки - не редкость. Тем не менее, все бытовые отходы коммунальные службы вывозят своевременно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.