Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Нейрохирурга сменил терапевт

27 октября 2007 г.

19 сентября разрешилась главная интрига последней недели, державшая в напряжении все медицинское сообщество Самарской области: Галине Гусаровой пришлось уступить министерское кресло москвичу Вадиму Куличенко.

Ты помнишь, как все начиналось…

До того, как официально было названо имя нового министра здравоохранения и социального развития Самарской области, возникали и сменяли друг друга различные версии о возможных кандидатах на этот пост.

Первым появилось предположение, что произойдет рокировка: министром станет главный врач областной клинической больницы им. Калинина Геннадий Гридасов, а Галина Гусарова займет либо его место, либо аналогичную должность в онкоцентре. Версия продержалась достаточно долго, а сам Гридасов отнесся к ней с юмором: «Без меня меня женили». В областном минздраве тем временем гадали, согласится ли Гусарова с подобным раскладом или нет.

Второй кандидатурой на министерскую должность называли бывшего вице-мэра Тольятти, а ныне депутата Самарской губернской думы Николая Ренца. Ренц - заслуженный врач РФ. В июне 2007 года он вернулся в медицину в качестве главврача тольяттинской городской больницы №5 «МедВАЗ». К слову, несколько лет назад ему уже было предложено возглавить губернское здравоохранение, но он тогда отказался.

Выходца из Тольятти, исполнительного директора ТФОМС по Самарской области Михаила Хуторского, также прочили на пост министра. В числе возможных кандидатов фигурировала и заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Марина Антимонова.

А ларчик просто открывался…

«Советнику» стало известно, что в министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области накануне назначения министра побывала комиссия из двух человек, как объясняли, «экспертов из Москвы». Они проверили ряд лечебных учреждений, подведомственных облминздраву. По словам заместителя главного врача первой тольяттинской горбольницы Евгения Сакеева, посетившая их комиссия вовсе не была похожа на строгих проверяющих: их интересовала укомплектованность учреждения и система организации медицинской помощи. «Никакого финансового аудита не проводилось, - сказал Сакеев. - Это был, скорее, дружественный визит, знакомство. Нашей больницей они остались довольны».

Как сообщили в больнице, этот визит был инициирован губернатором Самарской области Владимиром Артяковым, чтобы получить представление о системе областного здравоохранения. Проверяющие также присутствовали на общей минздравовской планерке, которая специально была проведена на день раньше обычного.

В областном министерстве в эти дни было сложно получить комментарий по факту проверок, поскольку, по словам сотрудников, они проводились «в закрытом режиме». Но когда в конференц-зале больницы имени Калинина Владимир Артяков представил нового министра Вадима Куличенко, сотрудники минздрава узнали в нем одного из проверяющих «экспертов из Москвы».

Пост сдал, пост принял

Минувший четверг для нового министра стал первым рабочим днем. Расположившись в бывшем кабинете Галины Гусаровой, при ее непосредственной поддержке Куличенко приступил к более детальному изучению вверенного ему структурного подразделения правительства Самарской области. В ближайшее время ему предстоит интенсивная работа - объехать всю губернию, познакомиться с работой подведомственных учреждений.

Судьба Гусаровой

На церемонии представления губернатором нового министра Галина Гусарова попыталась сообщить о своем уходе на пенсию. Еще в начале месяца на минздравовской планерке она намекнула, что, по-видимому, в следующем году первого сентября лично поведет внука в школу. Однако Владимир Артяков заявил собравшимся, что Галина Ивановна перейдет на преподавательскую работу.

Как сообщили «Советнику» в облминздраве, «народ облегченно выдохнул». Вадим Куличенко пришел без своей команды специалистов, и пока есть доля уверенности, что в ближайшее время кадровых перестановок внутри министерства не будет.

Личное дело

Министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко родился в 1973 году. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, кардиолог. Имеет опыт работы в стационаре, в амбулаторном звене и страховой медицине. С 1999 по 2007 годы работал врачом-терапевтом Городской клинической больницы №1 им. Н.И.Пирогова в Москве, заведовал терапевтическим отделением этой больницы. Одновременно с практической деятельностью с 1999 года ведет педагогическую и научную работу на кафедре терапии Российского государственного медицинского университета. Является экспертом Ассоциации медицинских обществ по качеству, объединяющей крупнейшие профессиональные медицинские общества России. Соавтор ряда работ по созданию системы непрерывного медицинского образования, практических руководств, образовательных материалов.

Елена ТЕМНИКОВА, специально для 63.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.