Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ИЗБИРАТЕЛИ-ДЕМОКРАТЫ И «ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА»: ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

27 сентября 2007 г.

Москва. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ представляет данные об уровне информированности россиян о партии «Гражданская сила»; о том, какая часть опрошенных допускает для себя возможность проголосовать за эту партию, а также за другие партии, отстаивающие демократические ценности.

За партии, отстаивающие демократические ценности, сегодня выражают готовность проголосовать 13% россиян; ещё 27% респондентов не исключают для себя возможности подобного выбора. В то же время 18% считают такой выбор крайне маловероятным; и, наконец, 15% ни при каких обстоятельствах не готовы проголосовать за подобную партию. Таким образом, доля избирателей-демократов в России составляет потенциально до 40% от общего числа.

Сторонники демократических партий характеризуются большим, чем в среднем по выборке, материальным достатком: их 45% в группе материально обеспеченных россиян и только 34% — в группе материально необеспеченных.

Отвечая на вопрос «за какую из партий демократической направленности Вы допускаете возможность проголосовать?», избиратели-демократы выбрали «Единую Россию» (70%), Союз правых сил (9%), «Яблоко» (7%), «Гражданскую силу» (3% и Демократическую партию России (2%). Чем моложе избиратели-демократы, тем чаще они склонны поддержать на выборах «Единую Россию» (78% в группе 18—24 лет и только 59% — в группе 60-летних и старше). СПС в основном симпатизируют демократы среднего возраста (10—12% из групп 25—44 лет). «Яблоку» симпатизируют 9—10% опрошенных в возрасте 35 лет и старше. Популярность «Гражданской силы» растёт с возрастом респондентов — от 1% в группе 18—24 лет до 4% в группе пенсионеров.

Персональный рейтинг лидера «Гражданской силы» Михаила Барщевского соотносится с популярностью партии: с «уважением» и «симпатией» к нему относятся, соответственно, 6% и 5% опрошенных, «разочарование» и «осуждение» — соответственно, 2% и 1% респондентов.

Электоральный ресурс партии «Гражданская сила» на сегодняшний день составляет 8% — это те респонденты, которые допускают для себя возможность проголосовать за эту партию на выборах в Государственную Думу РФ. Еще 30% россиян, по их собственной оценке, вряд ли проголосуют за эту партию; и полностью исключают такую возможность 37% опрошенных.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 1—2 сентября 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.