Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пугачевой прочат судьбу Кобзона и деньги Семигина

27 сентября 2007 г.

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева может войти в первую "тройку" избирательного списка партии "Патриоты России" на предстоящих выборах в Госдуму. Как заявил dp.ru один из лидеров этой организации, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, Пугачева вполне может справиться с депутатскими обязанностями не хуже, чем Иосиф Кобзон, который возглавляет сейчас думский комитет по культуре.

"С певицей ведутся коммерческие переговоры на предмет ее вхождения в федеральную "тройку" партии", – сообщил dp.ru источник в окружении лидера "Патриотов России" Геннадия Семигина. По его словам, за согласие заключить "сделку" Алле Борисовне обещана "крупная сумма денег". "Партии возрождения России" Геннадия Селезнева. Претендентами на это место также считаются депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев. Однако, по информации dp.ru, их шансы попасть в первую "тройку" практически равны нулю.

Против участия в списке партии Дмитрия Рогозина резко возражают в администрации президента, говорит источник. Напомним, в "опалу" к Кремлю Рогозин попал после несанкционированной голодовки в стенах Госдумы, с которой и начался раскол во фракции "Родина". С тех пор депутату так и не удалось прочно закрепиться на партийной поляне, включая его попытки добиться официальной регистрации партии "Великая Россия".

По информации dp.ru, за отказ принять участие в выборах другому "опальному" политику – Сергею Глазьеву – посулили место в новом составе правительства. Депутат долгое время работал на два "фронта", надеясь попасть на "проходные" места в списки "Справедливой России" и параллельно работая на "народное правительство" Геннадия Семигина. Не исключено, что в ближайшее время Глазьеву поручат на государственном уровне курировать вопросы экономического сотрудничества между Россией и СНГ.

"Патриоты России" рассчитывают заручиться на думских выборах поддержкой 7,5% российских избирателей. На привлечение в избирательный список ярких фигур не собирается, судя по всему, скупиться и "красный олигарх" Геннадий Семигин. По слухам, именно финансовые возможности помогли политику сколотить весной свою фракцию в Госдуме – "Родина – Патриоты России". Бывшему руководителю этой фракции, лидеру "Народной воли" Сергею Бабурину тогда не оставалось ничего, кроме как пойти в независимые депутаты.

К планам Семигина "перекупить" на выборах примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву с одобрением относятся его ближайшие соратники. "Артисты – тоже граждане, которые могут избирать и быть избранными, – сказал dp.ru Геннадий Селезнев. – Одно дело, когда человек творческой профессии приходит на выборы просто, чтобы украсить список – это я считаю никчемным. Другой вопрос, если кандидат что-то хочет изменить в законодательстве".

Законотворческая работа могла бы оказаться по плечу Алле Борисовне, уверен Селезнев. "В случае избрания в Думу она могла бы справиться с ней не хуже, чем Иосиф Кобзон, который сейчас возглавляет думский Комитет по культуре", – согласился также в беседе с dp.ru замруководителя фракции "Родина – Патриоты России" Сергей Глотов.

Самой певице предложение "украсить" чей-либо партийный список на выборах поступает уже не в первый раз. По слухам, на парламентских выборах 2003 года Пугачеву безуспешно пыталась сделать своим "лицом" Аграрная партия России.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.