Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кремль разочаровался в М. Барщевском

28 сентября 2007 г.

Как сообщают источники «Аргументов неделi», в последние недели во властных коридорах растет разочарование в политпроекте «Гражданская сила» (ГС), который поручено возглавлять М. Барщевскому. В отличие от «Справедливой России» С. Миронова ГС оказалась неудачным проектом.

КРЕМЛЬ уже год раскручивает ГС: частота появления г-на Барщевского на центральном ТВ порой превышала частоту появления г-д Грызлова, Миронова, Жириновского и Зюганова. Однако популярность М. Барщевского по-прежнему равна нулю: по данным последнего опроса ВЦИОМ, по симпатиям среди россиян ГС занимает последнее (! место в ряду российских партий с рейтингом в 0,1%.

Посетив конференцию ГС 31 июля, замглавы администрации Кремля В. Сурков отметил, что «ГС – молодая партия, поэтому, если она наберет на будущих выборах хотя бы 3%, это для нее уже будет большой успех. Это позволит партии получать госфинансирование» (по закону, партии, набравшие более 3%, получают с 2006 г. по 5 руб. за голос избирателя, то есть не менее 10 млн. в год). Таким образом Кремль дал понять ГС: ваша задача – оттянуть голоса СПС и помешать его попаданию в Думу, а не побеждать самим.

Но сейчас и получение 3% все больше выглядит как несбыточные мечты. В результате в начале сентября «сверху» решили, что ГС не стоит оказывать прежней поддержки, хотя доступ на ТВ для М. Барщевского остается открыт. Видимо, именно это заставило М. Барщевского сделать 5 сентября ряд интересных заявлений: «Несмотря на все разговоры, что мы «кремлевский проект», а это подразумевает, что у нас закрома должны ломиться от рублей, долларов и евро, это не так. У нас на партийном счету осталось всего 300 тысяч рублей. Из-за финансовых затруднений ГС получит меньше времени в телеэфире на агитацию, чем ЕР или СПС. Мне все равно, пройдем мы в Думу или нет. Считаю, что это проблема избирателей».

Теперь в Кремле рассматривают варианты раскрутки на праволиберальном поле ДПР А. Богданова и партии «зеленых» А. Панфилова (последний, до того как Барщевского «слили», собирался избираться в Думу по спискам ГС или даже договориться с СПС.

Ирина КУДРИНА, «Репортер»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.