Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Милиция против медведей. Молодежь протестировала страну. Единороссы проиграли «выборы»

28 сентября 2007 г.

Вчера участники молодежной программы «Наши выборы» провели тест-голосование в 37 регионах России. Россиянам напомнили, что до выборов в Госдуму осталось менее 100 дней, предложив определиться с подходящей по духу партией. Корреспондент «НГ» наблюдал за особенностями акции в Москве.

Программа «Наши выборы» создана в декабре 2006 года, когда перед политически активной молодежью поставили задачу – «обеспечить гражданский контроль за ходом избирательной кампании и выборов в Госдуму». Поддержку программе оказали Центризбирком, Российский фонд за свободные выборы и Всероссийский фонд «Национальные перспективы». Между тем организаторы воскресной акции не скрывали, что им оказывается мощная поддержка со стороны пропрезидентского движения «Наши», комиссары которого, как известно, включены в предвыборные списки «Единой России».

Начиная с полудня участники акции были замечены на всех крупных площадях Москвы. Процедура тест-голосования оказалась незамысловатой – бюллетени с галочками бросали прямо в рюкзаки. Агитации за ту или иную партию замечено не было, однако в Москве этого и не требовалось. Тест-голосование пришлось на празднование Дня города, поэтому символики «Единой России» было с избытком. Самый большой белый медведь с лозунгом «Надеемся на себя, верим в Россию!» красовался на площади Революции.

Бюллетень для голосования разработан в соответствии с требованиями политкорректности. Первым номером шла отнюдь не «Единая Россия», а ДПР. Что это за партия, никто из участников акции корреспонденту «НГ» толком разъяснить не смог, хотя все признались, что инструктаж по ликвидации политической безграмотности проводился. Идеологические противники единороссов «Справедливая Россия», СПС и «Яблоко» располагались внизу списка. Всего в бюллетене значилось 9 партий, несмотря на то что согласно данным Росрегистрации правом на участие в выборах обладают 16 структур.

Молодежь, опрашивавшая население, явно спешила – для того чтобы освободиться, каждому надо было выполнить норму в 50 человек. При этом несознательные граждане упорно не шли на контакт или же говорили, что хотят голосовать против всех. Среди тех, кто все же согласился поставить галочку в бюллетене, к ужасу активистов, оказалось мало сторонников «Единой России». «Голосуй за СПС, у меня бабушка в приемной комиссии работает», – советовала девушка своему кавалеру. Однако больше всех удивили стражи правопорядка, которые начисто развенчали миф о существовании административного давления в силовых структурах. На глазах корреспондента «НГ» два милиционера поставили галочки в бюллетенях, причем оба раза не в пользу партии власти. В штабе организаторов пообещали окончить подсчет голосов к 18.00.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.