Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Эсэры сыграли в «ящики справедливости». В партии Сергея Миронова продолжают править списки кандидатов

27 сентября 2007 г.

Вчера «Справедливая Россия» приступила к проведению праймериз в крупных российских городах. Фактический перечень «кандидатов» сильно отличался от обнародованного партией накануне, и это позволяет предположить, что предвыборный список «Справедливой России» – далеко не окончательный.

На улицах Москвы было выставлено около 150 пикетов, снабженных «ящиками справедливости». Корреспондент «НГ» наблюдал, как разворачивается один из них – неподалеку от метро «Коломенская». Около полудня у станции появились две бойкие пенсионерки, снабженные полиэтиленовым пакетом с бюллетенями для голосования и портативной урной красного цвета. Судя по габаритам «ящика», в него не поместилось бы и трети всех листов для голосования. К великой радости пикетчиков, за час стояния было собрано около 15 бюллетеней, большая часть – за кандидата Галину Хованскую. Выяснилось, что других претендентов активистки попросту не знали, поэтому агитировали за знакомого кандидата. Чуть позже появились проверяющие, которые записали фамилии пикетчиц и, несмотря на их протесты, снабдили их красными бейсболками. Что касается «электората», то и он не обошел своим вниманием импровизированные праймериз «Справедливой России». Особенно много было москвичей, пожелавших обзавестись агитационной брошюрой под названием «Квартирный вопрос».

Общественное голосование в Москве обещало быть одним из самых скучных. В списке, обнародованном партией на прошлой неделе, значилось всего три фамилии: банкира Александра Лебедева, экс-яблочницы Галины Хованской и секретаря партийного политбюро Николая Левичева. Между тем список кандидатов, предложенный москвичам, выглядел совсем по-другому. Он состоял из семи человек, в нем отсутствовала фамилия Левичева, зато появились такие известные фигуры, как депутат Госдумы Наталья Нарочницкая и адвокат-«автомобилист» Леонид Ольшанский.

Московские справедливцы объяснили отсутствие в списке видного партийного деятеля тем, что праймериз организованы не для «федеральных фигур», а исключительно для актива московского регионального отделения. Не удивился своему отсутствию в бюллетенях и сам Левичев. «Семь городов спорили за право называться родиной Гомера, – философски намекнул он корреспонденту «НГ». – В каком регионе будет больше список, там и пойду».

Татьяна Анзонгер, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.