Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Новые горизонты

26 сентября 2007 г.

Не так давно физлица инвестировали средства исключительно в жилищный сегмент. Сегодня - еще и в коммерческую недвижимость, а также земельные участки.

Самый доступный вид коммерческой недвижимости - помещения на первых этажах зданий, как жилых, так и административных. Судьба площадей в административках - исключительно конторско-офисная. Квартиру в жилом доме можно переоборудовать еще и в небольшой магазинчик. Теоретически можно вложиться и в покупку отдельных помещений в большом бизнес- или торговом центре. Загвоздка, правда, состоит в том, что отыскать предложение по малым площадям в сегменте продаж довольно сложно: чаще всего крупные объекты распродаются «оптовыми» партиями - по несколько сотен, а то и тысяч метров. На сегодняшний день для готового офиса срок окупаемости аренды без учета роста стоимости объекта составляет девять-десять лет, для торговых площадей - шесть-семь лет.

По оценке аналитиков, в перспективе частный инвестиционный капитал хлынет еще и в сегмент доходного жилья, по сути, стоящего на стыке жилой и коммерческой недвижимости. У сегмента есть и другое имя - апартаменты-отели. Инвестиции в апартаменты-отели выглядят многообещающе по целому ряду причин. Главная из них: на российском рынке присутствует явный дефицит гостиниц, тем более - небольших отелей. Впрочем, пока у отечественных девелоперов и управляющих нет опыта работы с таким форматом. Таким образом, развитие этого сегмента рынка - дело в большей степени будущего, нежели настоящего.

Чего не скажешь о земельном рынке. Сегодня у частного инвестора есть как минимум три способа заработать на земле. Первый - прямые перепродажи земельных участков по более высокой цене. Второй - покупка участка с домом в коттеджном поселке на ранних этапах строительства с последующей перепродажей, опять же по более высокой цене. По оценке экспертов, этот путь - наименее рискованный. Сложность же заключается в дефиците поселков с ходовыми характеристиками. Третий способ - купить землю без подряда и возвести дом своими силами. Не в смысле «самому кирпич класть», а в смысле самостоятельной организации процесса строительства. По оценке экспертов, такая схема приносит инвестору максимально высокую прибыль.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.