Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ШУМЕЛИ - ЗНАЕМ. СЕМЕЙНЫЙ ЗАКАЗ

24 сентября 2007 г.

В среду Самарский областной суд вынес приговор организатору и исполнителям жестокого двойного убийства, которое год назад заставило всколыхнуться едва ли не всю Россию. Тогда житель Новокуйбышевска Петр Супаков "заказал" двоим киллерам свою молодую жену и ее родителей.

Когда жительница Новокуйбышевска Юля Вайсблат объявила, что выходит замуж, родственники и друзья обрадовались. Серьезная девушка романы направо-налево не крутила. Раз собралась создать семью - значит, действительно полюбила. Петр Супаков, интеллигентный молодой инженер, казалось, души в невесте не чаял.

Молодые супруги напоминали двух голубков - смотрели друг на друга влюбленными глазами, с утра на работу выходили исключительно за ручку. Юлины родители радовались за дочку, помогали чем могли. Выделили молодым отдельную квартиру. Олег Яковлевич, отец Юли, оформил зятю доверенность на свои "Жигули" 99-й модели. А когда у молодых супругов появился сын, бабушка с дедушкой сияли от счастья.

В какой момент между Юлей и Петром пробежала черная кошка, неизвестно. В семействе Вайсблат было не принято выносить сор из избы. Правда, соседей удивляло, что молодая мама с малышом подолгу гостили у родителей, а ее супруг предпочитал жить в подаренной тестем и тещей квартире. Поговаривали, что между молодыми супругами нередко возникали конфликты из-за денежных проблем. Петр постоянно кому-то был должен крупные суммы. Но значения этим фактам особо никто не придавал. Чужая семья - потемки. Да и нет, наверное, такой семейной четы, которая обошлась бы без конфликтов.

Тем временем Петр вел двойную жизнь. В Самаре, где он работал, у него появилась новая возлюбленная. Как часто бывает в таких случаях, любовник обещал своей пассии развестись с законной супругой и жениться. А еще купить квартиру в Самаре. Петр даже нанял риэлтора и возил свою новую подругу выбирать будущую квартиру.

Многие сослуживцы Супакова знали о романе коллеги, но не вмешивались в чужую жизнь. Никто не предполагал, какие жуткие планы вынашивает молодой инженер.

Пятого июня Юля вместе с восьмимесячным сыном осталась ночевать у родителей. Ее мама, Антонина Васильевна, не дожидаясь, когда домочадцы угомонятся, отправилась спать. Сквозь сон женщина услышала какой-то шум. Она поднялась с постели, вышла в коридор и... увидела незнакомого мужчину с пистолетом. Не успела Антонина Васильевна опомниться, как грянули выстрелы. Женщина рухнула на пол и потеряла сознание.

Преступники еще находились к квартире, когда истекающая кровью Антонина Васильевна очнулась. Собрав все силы, она доползла до выхода, вышла во двор и добралась до отделения милиции, расположенного в соседнем доме.

- Это можно назвать чудом! - говорит прокурор Новокуйбышевска Евгений Кудрявцев. - Преступники явно целились в голову, а попали в шею и челюсть, и женщине удалось выжить. Удивительно, что раненая сумела выбраться из квартиры незамеченной киллерами.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что Юлия, дочь Антонины Васильевны, застрелена. А у главы семейства Олега Яковлевича кроме огнестрельных ранений еще и десять ножевых. В живых убийцы оставили только восьмимесячного малыша.

- На ограбление это не было похоже, - продолжает Евгений Кудрявцев. - К тому же было очевидно, что никто не рылся в вещах, пытаясь обнаружить хоть что-то ценное. Служебная деятельность потерпевших тоже не могла стать причиной убийства. Глава семьи - токарь, его жена хоть и работает в городской администрации, каких-либо важных решений не принимает. Поэтому мы решили, что в преступлении замешан кто-то из родственников, имевших корыстные побуждения.

Довольно скоро стражи порядка задержали двух приятелей Петра Супакова - безработных Худякова и Железнякова. Они не стали отрицать, что по просьбе Петра согласились убить его жену, тестя и тещу за 100 тысяч рублей. Сам Супаков тоже отпирался недолго. Он признался, что заказал убийство. Но зачем ему это было нужно, говорить не стал. Впрочем, разгадка лежала на поверхности. Если бы уцелел только малыш, Петр остался бы единственным его опекуном. А значит, получил бы две квартиры, машину и гараж...

Кровавый план организатора убийства не сработал. Теперь его и непосредственных исполнителей убийства ждут немалые сроки. В среду, 6 июня им был вынесен приговор. Супаков получил 21 год строгого режима, Худяков - 22 года и 6 месяцев строгого режима, из них 5 лет в тюрьме, а Железняков - 17 лет строгого режима.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.