Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кисти в руки и вперед! Ульяновские чиновники заставляют жителей красить заборы на свои деньги

25 сентября 2007 г.

Местные власти решили, что накануне 360-летия города, родина великого вождя должна выглядеть обновленной и свежевыкрашенной. А убогий вид частных домов наводит уныние. Поэтому к решению проблемы подошли творчески. Чиновники предложили каждую улицу частного сектора… выкрасить в определенный цвет.

Сотрудники городского комитета архитектуры уверены, что цветовая гармония, несомненно, порадует глаз. Чтобы разнообразить однотонные заборы, изобретательные чиновники придумали еще и трафареты: голуби, короны, солнышки, облака. Предмет особой чиновничьей гордости — желтые человеческие следы. Их для лучшей наглядности рекомендуют наносить на синий фон.

«Цветов много, на все улицы хватит. Зато город будет выглядеть наряднее», - заявили «Аргументам неделi» в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Впрочем, сами жители частного сектора не разделяют оптимизма городских властей. Ульяновцам четко дали понять, что реализовывать креативную задумку им придется на собственные средства. Покраска заборов и домов не предусмотрена бюджетом.

«Я месяц назад покрасил дом, половину отпуска на это потратил, - возмущается житель частного сектора Николай Федорович. – Почему по чьей-то прихоти я опять должен тратиться на краску?! Да и вообще, что это за разнарядка сверху: в какой цвет забор красить?!».

В комитете архитектуры не ожидали, что жители примут идею в штыки. Говорят, рассчитывали на сознательность граждан. Поэтому сейчас с населением активно ведется разъяснительная работа. «Непонятливым» объясняют, что городской бюджет не резиновый, денег на каждый забор не хватит, а покрасить собственный забор – священный долг каждого. Впрочем, в администрации Ульяновска затрудняются ответить, какое наказание ждет горожан, отказывающихся поддержать идею чиновников. Пока все ограничивается беседами. Не исключено, что к убеждению несознательных ульяновцев будет привлекаться милиция.

Власти, увлеченные идеей преобразить город, просто–напросто забыли, что в частном секторе в основном проживают пенсионеры. «Я каждую копейку на лекарства откладываю, пенсия-то мизерная. А тут приходят и говорят: надо красить дом. Где же я денег возьму на это? Живу одна, еле до магазина дохожу. Помереть спокойно не дают», - вздыхает Мария Сергеевна, жительница одного из частных домов.

«В городе сегодня хватает проблем, а чиновники заставляют людей разрисовывать заборы. Лучше бы занялись восстановлением исторических памятников, пока коммерсанты их окончательно не разрушили», - считает ульяновский краевед Сергей Петров.

Ноу-хау местных властей вызвало у правозащитников недоумение. Как сообщил «Аргументам неделi» адвокат Сергей Кириллов, чиновники не имеют права принуждать жителей красить свои заборы и дома.

Таким образом, идея превратить Ульяновск в радужный город может с треском провалиться.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.