Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Добро пожаловать, Владимир Владимирович! Губернатором Самарской области стал господин Артяков

24 сентября 2007 г.

«Титов всегда воспринимался местными ФПГ (финансово-политическими группировками как человек из своего круга, дворянин, но такой же как все», - объяснил правила политического этикета местного бомонда депутат самарской губернской Думы Михаил Матвеев, - «Артяков - представитель элиты, но уже московской и граф (руководитель ГК СОК Юрий Качмазов или там барон (сенатор от Самарской области, фактический владелец ГК «Волгабурмаш» Андрей Ищук - оспаривать его главенство уже не посмеют», - уверен депутат.

Вчера на внеочередном пленарном заседании Самарской губернской Думы состоялось важное событие в истории региона. Перед депутатским корпусом была поставлена задача по утверждению кандидатуры нового губернатора после отставки Константина Титова.

В зале помимо депутатов присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, главный федеральный инспектор по Самарской области полпреда Президента РФ в ПФО Сергей Сычев, отставник Константин Титов и исполняющий обязанности губернатора Владимир Артяков.

Александр Коновалов зачитал письмо Владимира Путина, в котором предлагалось рассмотреть депутатам кандидатуру Владимира Артякова на пост губернатора Самарской области.

- Самарская область является уникальным регионом, где сосредоточен значительный промышленный потенциал, который обеспечивает безопасность России. Здесь развиты такие отрасли, как самолёто- и ракетостроение, энергетика и другие», - подчеркнул Александр Коновалов.

Владимир Артяков охарактеризован как «имеющий большой опыт работы, современный, прагматичный, умеющий взаимодействовать с различными органами власти». Далее Александр Коновалов отметил, что Самарский регион сегодня нуждается в комплексном развитии, которое должен обеспечить руководитель, имеющий опыт работы в крупных коллективах, способный решать важные социальные задачи». По его мнению, Владимир Артяков обладает этими качествами. А вот про Титова он накануне сказал так: «Насколько я знаю, Константин Титов говорил о том, что он испытывает некоторую усталость, накопившийся груз многих лет, которые он провел во главе Самарского региона, и нужно ему должное отдать, это были очень важные, насыщенные и содержательные годы… Вечных лидеров не бывает».

Он также сказал о том, что во главе Самарской губернии должен находиться руководитель, который способен следовать в нужном направлении при решении важных вопросов управления территориями, отраслями и уровнями власти.

Владимир Артяков заявил депутатам: «Предложение возглавить Самарскую область я рассматриваю как высокое доверие и в то же время как большую ответственность. За период руководства «АВТОВАЗом» и будучи депутатом Самарской губернской Думы я старался изучить проблемы региона и вижу пути их решения. В этом году рост валовой региональной продукции по прогнозам экономистов должен составить 6 процентов. Это неплохой показатель. Но для такой развитой области, на мой взгляд, он может быть и выше. Этапы развития страны, изложенные Президентом РФ полностью соответствуют областным планам. В рамках национального проекта «Доступное жилье» необходимо разработать долгосрочную стратегию в массовом строительстве жилья для всех категорий граждан. В дорожное строительство необходимо увеличить финансовое вливание, а также внедрять новые техногии.

Владимир Артяков заявил о необходимости внести коррективы в существующий прогноз социально-экономического развития региона 10 – 15 лет. И уже на этой основе должна быть разработана и долгосрочная комплексная программа развития региона.

«Надеюсь, что в тесном контакте с Самарской губернской Думой нам удастся решить все эти задачи, сформулировать дальнейшую стратегию развития региона. Мы готовы к сотрудничеству с представителями всех общественных институтов в независимости от их партийной принадлежности. В основе такого сотрудничества должен быть конструктивный диалог», - завершил своё выступление Артяков.

Депутатов вдохновила речь ставленника Путина и они проголосовали за его кандидатуру. Но были и замечания – относительно уровня заработной платы на предприятиях, в том числе на «АВТОВАЗе», медленного хода реализации реформ жилищно-коммунального хозяйства и так далее.

АРГУМЕНТЫ ЭКС-ГУБЕРНАТОРА

Константин Титов, проработавший на этом посту 16 лет, на вопрос нашего корреспондента о новом месте работы ответил так: «У меня много различных предложений, но есть одно, которое мне больше всего подходит – это кресло сенатора в Совете Федерации».

А накануне весь аппарат самарского правительства прощался со своим лидером стоя. Зал гудел от апплодисментов. «Нас с вами связывают многие годы успешной работы. Если я был когда-то груб с вами – простите меня».

Все министры и руководители ведомств без исключения понимали, что новый губернатор захочет создать новую команду. Грусть и печаль были в глазах Титова, ответным эхом вздыхали ему бывшие подчиненные. Константин Титов сказал краткую речь, в которой он не забыл напомнить о процедуре утверждения своего приемника на посту губернатора Самарской области.

- Владимир Артяков хорошо знает нашу область, знаком со спецификой региона. Надеюсь, вы будете четко выполнять все указания Владимира Владимировича, - сказал собравшимся напоследок Константин Титов.

Вторая часть пленарного заседания СГД была посвящена церемонии вступления в должность нового губернатора. Председатель Самарской губернской Думы – Виктор Сазонов вручил виновнику торжества большой букет цветов, а главный федеральный инспектор Сергей Сычёв символическую статуэтку – «Парусник». Теперь по законодательству новый глава региона должен решить непростую задачу – сформировать новое правительство.

Сергей ПЕТРОВ, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.