Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Сатурн-авто» займется запчастями// У «Оренбургского радиатора» появился рыночный конкурент

6 сентября 2007 г.

Омское ЗАО «Сатурн-авто» обнародовало планы по выходу на рынок запчастей для сельхозтехники. Компания запатентовала блочный алюминиевый радиатор стандарта Евро2 и рассчитывает уже в следующем году довести объем производства до 500 млн руб. Конкуренты омичей из ООО «Оренбургский радиатор» планы«Сатурн-авто» оценивают скептически и делают основную ставку на выпуск медных охладителей .

О том, что ЗАО «Сатурн-авто» приступает к серийному производству блочных радиаторов для сельхозтехники, „Ъ" сообщил коммерческий директор компании Руслан Миронов. Каждый блок состоит из трех радиаторов — водяного, масляного и воздушного; их принципиальное отличие от аналогов в материале — вместо меди используется более дешевый алюминий. Новые радиаторы уже отправлены для испытаний на Красноярский завод комбайнов (КЗК, производит комбайны «Енисей»). По словам PR-директора красноярского филиала ОАО «Агромашхолдинг» (КЗК входит в состав холдинга. — „Ъ" Максима Терского, предложения омичей будут изучаться. «Если испытания покажут, что мы повысим качество продукции за счет нового изделия, прежний поставщик будет сменен», — подчеркнул господин Терский.

Ъ ЗАО «Сатурн–авто» учреждено в 2005 году санкт–петербургским ОАО «Пирометр» (51% акций и омским ОАО «Сатурн» (49% акций). Предприятие выпускает теплообменные устройства из алюминиевых сплавов: охладители для двигателей КамАЗа и «Урала», инструмент и автопринадлежности. В 2006 году выручка «Сатурн-авто» превысила 300 млн руб.

В ЗАО уже заявили, что выходят на рынок со стратегией низких цен. «Выйдя на рынок, в любой ценовой войне мы всегда будем предлагать наше изделие на 10-40% дешевле. Кроме того, наше изделие соответствует стандарту Евро2, на который с нового года переходят все производители сельхозтехники», — рассказал господин Миронов. В качестве примера в «Сатурн-авто» приводят радиаторный блок для комбайнов «Енисей». «ООО «Оренбургский радиатор» поставляет медные блоки по 60 тыс. рублей, мы будем предлагать алюминиевые по 40 тыс. рублей. По результатам предварительных переговоров мы намерены уже в 2008 году продать радиаторов на 500 млн рублей», — поделился планами Руслан Миронов. Напомним, что демпинг — механизм, который омичи используют регулярно. В частности, в этом году «Сатурн-авто» снизило стоимость охладителей для ОАО «КамАЗ» с 14,4 тыс. рублей до 12 тыс. рублей за штуку, заметно потеснив Шадринский автоагрегатный завод (Курганская область).

В ООО «Оренбургский радиатор» (поставляет около 80% охладителей для российских и белорусских производителей сельхозтехники. — „Ъ" известие о появлении конкурента встретили спокойно. По оценке начальника отдела маркетинга Александра Новикова, сделать качественный и надежный алюминиевый радиатор будет нелегко. «На таких блоках обжигались многие конструкторы. Алюминий с шершавой поверхностью хорош для шоссе, где относительно чистый воздух, не загрязненный пылью и частичками соломы. В поле такая конструкция забивается грязью, она не устойчива к вибрациям, по сравнению с медными радиаторами у нее более низкая теплоотдача», — перечислил слабые места новинки господин Новиков. Он отметил, что хорошо знаком с продукцией «Сатурн-авто». «Для автомобильного транспорта омские изделия подходят неплохо, вот и занимались бы этим направлением», — заметил Александр Новиков.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.