Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Патриотический» «паровоз»// Сын ульяновского экс-губернатора Олег Горячев

6 сентября 2007 г.

поднимает рейтинг «Патриотов России» в области

Региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от ульяновского регионального отделения партии «Патриоты России» возглавил местный политический «тяжеловес», оппозиционер Олег Горячев. Ранее предполагалось, что он пойдет в думу под флагами КПРФ. Наблюдатели называют это «сильным ходом», полагая, что сотрудничество господина Горячева с «патриотами» может серьезно повысить популярность партии Геннадия Семигина в области, где традиционно сильны позиции оппозиции.

В соответствии с решением съезда «Патриотов России», ульяновский региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от этой партии возглавит депутат областного законодательного собрания Олег Горячев. Сын одного из экс-губернаторов области Юрия Горячева (руководил регионом в 1990-2000 годах. — „Ъ" известен как лидер блока «Народ за Фролыча» — политического движения, созданного в Ульяновске в 2003 году для поддержки в избирательных кампаниях различного уровня бывшего главы региона. В области господин Горячев пользуется репутацией одного из наиболее оппозиционных политиков, причем в этом качестве он выступал как при губернаторе Владимире Шаманове, которому некогда и уступил пост его отец, так и при нынешнем главе области Сергее Морозове. Вторым в ульяновском списке кандидатов в депутаты значится ветеран чеченской войны Сергей Сафин, а региональный лидер «патриотов» Владимир Аладин оказался лишь на третьем месте. Как отмечают в областном реготделении партии, на выборах в декабре «патриоты» рассчитывают получить не менее 7% голосов избирателей. Основной акцент в своей кампании они сделают на критику действующей власти. В этой связи лидерство в списке Олега Горячева расценивается экспертами как сильный ход мало популярной в регионе партии.

«Я — беспартийный, но разделяю взгляды КПРФ и «Патриотов России» на решение социальных проблем, — объяснил „Ъ" свой выбор Олег Горячев. — Вместе с тем, как руководитель блока «Народ за Фролыча», которому на выборах в заксобрание в 2003 году отдали свои голоса тысячи избирателей, я должен ориентироваться и на мнение этих людей, среди которых немало неразделяющих взгляды нынешних коммунистов. Сформированная же два года назад партия «Патриоты России» своей идеологией, на мой взгляд, способна объединить людей, как с левыми, так и с правыми взглядами».

• Ульяновское региональное отделение политической партии «Патриоты России» насчитывает порядка 807 человек. Его руководителем является депутат областного законодательного собрания Владимир Аладин.

Сотрудничество Олега Горячева с «Патриотами России» стало неожиданностью для аналитиков. Ранее предполагалось, что на выборы в Госдуму РФ он пойдет в команде кандидатов-коммунистов, с которыми прежде тесно взаимодействовал. Последние, по информации „Ъ", серьезно рассчитывали на популярного в области политика. Некоторое время назад вместе с «красными» господин Горячев даже выступил с критикой единороссов и справороссов на страницах газет «Губерния» и «Левый марш». Однако сотрудничество внезапно было прервано. Как сообщил „Ъ" источник в окружении Олега Горячева, причиной этого стали, в частности, данные социологических исследований, из которых следует, что за оппозиционные движения в области готовы голосовать около 20% избирателей. «Патриотам» этот союз интересен тем, что личный рейтинг Олега Юрьевича может поднять и их популярность», — пояснил источник.

«Решение о включении в ульяновский список кандидатов под № 1 Олега Юрьевича принято на федеральном уровне лично руководителем партии Геннадием Семигиным при активной поддержке Сергея Глазьева (экс-лидер блока «Родина», по неофициальным данным, господа Горячев и Глазьев — давно и хорошо знакомы, изначально федеральное руководство партии пыталось договориться о лидерстве в своем ульяновском списке Горячева-старшего. — „Ъ"), — объяснил Владимир Аладин. — Возможно, тут сыграли свою роль и экономические соображения: Горячев проявил готовность возглавить наш список, решить наши местные проблемы». Он сообщил, что предвыборная стратегия ульяновских «патриотов» включает в себя объединение усилий с блоком Олега Горячева «Народ за Фролыча» и еще с несколькими общественными организациями области: «В начале октября мы соберемся, наметим план своих действий». «Для меня всегда на первом месте интересы партии, если Горячев внесет свой вклад в победу «патриотов», — замечательно», — добавил он.

Первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов не смог объяснить „Ъ" причины отказа Олега Горячева от сотрудничества с компартией: «Это выбор Олега Юрьевича. Мы, коммунисты, не исключаем дальнейшей совместной работы с ним по различным вопросам. Для их решения мы готовы сотрудничать с любыми силами, не только с «патриотами» или Горячевым».

По оценке экспертов, даже альянс Олега Горячева и «патриотов» вряд ли поможет партии получить в области желаемые 7% голосов избирателей. «Все дело в том, что в Ульяновской области «Патриотов России» возглавляют люди с нулевым рейтингом, — утверждает политолог Николай Васин. — Они могут рассчитывать максимум на 2-3%, но это на сегодня. Все зависит от того, как пойдет предвыборная борьба, какие и кем будут совершаться ошибки. В Ульяновской области «патриотам» рассчитывать не на что».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.