Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Цена Качество» выходит в регионы// В Саратове появятся московские поликлиники

4 августа 2007 г.

Московская компания ООО «Поликлиника «Цена Качество» намерена открыть в Саратовской области сеть медицинских учреждений эконом-класса. По оценкам топ-менеджеров компании, инвестиции в проект составят порядка $ 3 млн. Участники саратовского рынка считают, что москвичи смогут закрепиться в регионе только за счет демпинга.

Президент федеральной сети поликлиник «Цена Качество» (ЦК Виктор Кисин сообщил „Ъ" о планах компании по развитию российской сети универсальных медицинских учреждений по оказанию комплексной амбулаторно-поликлинической помощи со стоматологией. По словам господина Кисина, планы компании на 2008 год, помимо открытия клиник в Орске, Ульяновске и Казани, предусматривают также запуск трех поликлиник ЦК в Саратове — «как одном из стратегически важных для развития бизнеса российских регионов». В числе услуг, которые компания намерена предоставить саратовским клиентам, господин Кисин, помимо чисто медицинских, назвал «добровольное медицинское страхование юридических и физических лиц, поскольку «компания сотрудничает с 25 ведущими страховыми компаниями, а стратегическим партнером выступает «Ингосстрах». Также будут предоставляться услуги по экспертизе профпригодности для организаций и физлиц. Основной целевой аудиторией своих поликлиник в ЦК называют людей со средним достатком: абонемент на годовое поликлиническое обслуживание не превысит 13 тыс. рублей. «Мы не являемся традиционным частным региональным медицинским центром, — подчеркнул господин Кисин. — «Цена Качество» — это именно поликлиника со стандартами медицинского обслуживания, которые едины для Москвы и для регионов. Мы рассматриваем наш проект не как альтернативу районным поликлиникам, а как дополнение к действующей системе по оказанию медицинских услуг населению. Прямых конкурентов в Саратове и области мы не видим».

Говоря о планируемых вложениях в проект, топ-менеджер сообщил, что объем инвестиций напрямую связан с общей площадью открываемого объекта. «В Саратове площадь поликлиники ЦК — 3 тыс. кв.м, в проект привлечено $3 млн кредитных средств, — уточнил Виктор Кисин. — Всего инвестиции в ЦК на федеральном уровне составляют порядка $200 млн».

Ъ Федеральная сеть медицинских учреждений «Поликлиника «Цена Качество» работает на территории РФ с 2006 года. Учредитель — владелец сети стоматологических клиник «Мастердент»Николай Морозов. В России функционируют шесть поликлиник «Цена Качество», из них четыре — в Москве. Планируется открытие поликлиник в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Перми, Воронеже, Красноярске, Краснодаре, Тольятти, Хабаровске, Ульяновске, Астрахани. Инвестиции в региональные проекты ПЦК составят $1,5 млрд.

Участники регионального рынка частных медицинских услуг скептически отнеслись к проекту ЦК. В саратовском Медицинском центре «Здоровье» считают, что московская компания сможет удержаться на местном рынке только за счет демпинга. «На первом этапе цены за услуги этой сети могут быть значительно ниже саратовских , поскольку, обладая такими финансовыми ресурсами, они могут себе это позволить, — отметил собеседник „Ъ". — За счет этого ЦК наверняка заберет часть клиентов у местных муниципальных и частных медцентров. А потом, наработав клиентскую базу, москвичи постепенно начнут повышать цены, поскольку долго на демпинге работать невозможно». По мнению одного из менеджеров МЦ «Здоровье», экспансия москвичей может негативно сказаться не только на клиентской базе клиник, но и на их кадровых ресурсах: «Столичные доктора в Саратовскую область не поедут, поэтому компании придется переманивать лучших врачей из местных клиник».

При этом, главный врач клиники «Семейный доктор» Алексей Базин не увидел в экспансии москвичей никакой угрозы для саратовского бизнеса. «Высококлассные стабильно работающие местные специалисты уже наработали в городе свою клиентуру, помимо достойной зарплаты они, в большинстве своем, имеют хороший соцпакет, поэтому переманить их будет довольно проблематично, — считает он. — Кадровая проблема будет стоять перед ЦК довольно остро. А «удивить» горожан новыми медицинскими технологиями и современным европейским оборудованием столичным гостям не удастся — частные клиники, заботясь о своих клиентах, давно самостоятельно решают эту проблему».

«Региональная экспансия компании связана с насыщением московского рынка и усилением конкуренции в этом секторе, — говорит аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков. — Стоимость открытия одной клиники — примерно $1-3 млн, срок окупаемости — 3-5 лет». По мнению эксперта, проект вхождения в регионы вполне конкурентноспособен, поскольку отрасль отличается высоким спросом и хорошей рентабельностью. «Заняв сейчас эту нишу, ПЦК может рассчитывать на сильные позиции в регионе, если будет достаточно активно развиваться», — говорит аналитик

Татьяна Никитина, Саратов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.