Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Фаэтон» докатился до Оренбурга// Санкт-Петербургские девелоперы построят торговый комплекс в областном центре

30 августа 2007 г.

«Фаэтон девелопмент груп», входящая в холдинг «Фаэтон», владеющий одной из крупнейших в Санкт-Петербурге сетей АЗС, начинает региональную экспансию с проектами строительства коммерческой недвижимости. В строительство торгово-развлекательного центра в Оренбурге будет вложено около 800 млн рублей. Эксперты отмечают отсутствие в городе крупных объектов подобного формата, но прогнозируют, что к завершению реализации проекта «Фаэтон» может столкнуться с достаточно жесткой конкуренцией.

Активную работу за пределами Санкт-Петербурга компания «Фаэтон девелопмент груп» начала около двух лет назад. Сейчас она реализует в регионах три проекта в области торговой недвижимости. Первым, который будет завершен в ближайшее время, является торговый центр «Юг» в Краснодаре, площадь здания — 17,7 тыс. кв. м. Объем инвестиций составил 505 млн рублей. Следующими проектами станут общественно-деловой центр «Восток» в Нижнем Новгороде и торгово-развлекательный центр в Оренбурге. Объем инвестиций в эти два комплекса оценивается участниками рынка в 1,8 млрд рублей. В «Фаэтоне» заявляют, что готовы продать эти проекты заинтересованным инвесторам, причем на любой стадии их реализации.

Ъ «Фаэтон девелопмент груп» — специализированная компания в составе холдинга «Фаэтон», решающая задачи в области девелопмента, инвестиционной деятельности, управления сделками в сфере слияния и поглощения бизнесов. Основными направлениями деятельности являются проекты развития торговых центров, логистических комплексов, бизнес-центров, гостиниц и коттеджного строительства в Санкт-Петербурге и крупных городах России. В управлении компании находится более 1 тыс. га земли и более 100 проектов.

«

Как сообщила „Ъ" руководитель подразделения регионального развития «Фаэтон девелопмент групп» Вероника Лежнева, проект по строительству ТРЦ в Оренбурге в настоящее время находится в стадии разработки — сейчас компания подбирает земельный участок в городе для приобретения его в собственность с последующей застройкой. Поэтому говорить о параметрах будущего центра госпожа Лежнева не стала. Вместе с тем, по ее словам, ориентировочная стоимость реализации этого проекта составляет около 800 млн рублей, но «после приобретения участка она может измениться за счет затрат на коммунальную инфраструктуру и другие моменты». В ТРЦ, помимо торговых площадей, планируется создать «сильный развлекательный сегмент», варианты которого сейчас также прорабатываются. Госпожа Лежнева уточнила, что «Фаэтон» намерен построить свой ТРЦ в центре Оренбурга — при этом уже известно, что это, скорее всего, будет север городского центра. «Кроме того, перед тем как принять решение об экспансии в Оренбург, мы провели маркетинговое исследование. В городе заинтересованы сетевые операторы, с которыми мы работаем и в других городах, поэтому несколько «якорных» арендаторов у нас уже есть, — отметила она. — Мы выходим в новый для себя регион, только если реально можем заполнить торговые площади интересными сетевыми арендаторами».

По информации бюро маркетинга региональной торгово-промышленной палаты, в Оренбурге в настоящее время действуют 16 торговых и 10 развлекательных центров. В целом на местном рынке коммерческой недвижимости нет действительно крупных игроков. «В Оренбурге развиты небольшие торговые центры, занимающие ключевые площадки в центре города, при этом их отличительной особенностью является большое количество мелких арендаторов, — полагают в гильдии. — Окраина города также застраивается, в промышленном секторе Оренбурга сейчас завершается строительство ТРЦ «Армада», сейчас уже работает ТРЦ «Кит», но непосредственно в центральных районах города пока нет аналогичных торгово-развлекательных центров, поэтому новые игроки на местном рынке коммерческой недвижимости будут востребованы». Замначальника городского комитета потребрынка и предпринимательства Алексей Кириллов отмечает, что сейчас процесс ввода в Оренбурге новых торговых площадей заметно активизировался, но об их избытке говорить рано: «Конечно, сейчас у нас в расчете на одного человека торговых площадей в 2 раза больше, чем было в советские годы, но мы по-прежнему не дотягиваем до крупных городов вроде Екатеринбурга». При этом он признал, что идея строительства крупного комплекса на окраине не нашла поддержки у жителей Оренбурга. «У того же «Кита» хорошее будущее, поскольку в том районе ведется активная жилищная застройка, и через несколько лет ТРЦ будет расположен в сердце нового жилого микрорайона и, конечно, востребован, но пока можно сказать, что открылся он слишком рано». По мнению директора «Корпоративных технологий» Сергея Шаталова, к окончанию реализации проекта «Фаэтон» может столкнуться с жесткой конкуренцией. «Пока рынок действительно ощущает сильную нехватку коммерческой недвижимости с крупными федеральными «якорями», но не стоит забывать, что в течение двух-трех лет в областном центре планируется открытие целой группы ТРЦ. Поэтому здесь выходят на первый план сроки реализации проекта, желательно как можно более сжатые, и близость к центру города», — отмечает господин Шаталов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.