Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Источник: http://www.otzyvy55.ru/mister-stroj-ooo-torgovo-montazhnaya-kompaniya.html.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«ВБМ-групп» объединяет активы// Холдинг станет официальным владельцем «Дрогобычского долотного завода»

27 августа 2007 г.

Украинские антимонопольщики одобрили сделку по приобретению 95,24% акций «Дрогобычского долотного завода» (ДДЗ «ВБМ-групп». Как пояснили в базовой компании «ВБМ-групп» — «Волгабурмаше», украинский завод уже давно контролируется через аффилированные чешские структуры и покупка акций является еще одним шагом на пути консолидации активов холдинга перед выходом на IPO. Сумму сделки в компании назвать отказались, по экспертным данным, она составила до 400 млн рублей.

Антимонопольный комитет Украины разрешил российской «ВБМ-групп» купить 95,24% акций «Дрогобычского долотного завода», расположенного в Львовской области. «Мы покупаем ОАО «Дрогобычский долотный завод» с целью консолидации активов группы для последующего выхода на IPO, который мы планируем провести через 1,5-2 года», — заявил председатель совета директоров ОАО «Волгабурмаш» Михаил Гавриленко.

Напомним, в «ВБМ-групп» уже входят ОАО «Уралбурмаш» (Верхние Серги, Свердловская область и самарские компании ОАО «Волгабурмаш», ОАО «Самарский резервуарный завод», ОАО «Термостепс-МТЛ». По словам господина Гавриленко, дрогобычский завод сейчас контролируется аффилированными с «ВБМ-групп» чешскими компаниями (60,61% акций принадлежит ООО «Ирис Експорт-импорт», 34,63% — «МВГ Импорт-Экспорт». — „Ъ" уже несколько лет. Сумму сделки господин Гавриленко называть отказался. По мнению аналитика по металлургии и машиностроению ИК «Солид» Алексея Алешкина, «вряд ли сделка пройдет по рыночной цене, т.к. оба чешских акционера аффилированы к ВБМ, а такие сделки не поддаются оценке, мы можем только предполагать». Аналитик ИК «Финам» Константин Романов оценил стоимость 100% акций завода в 50-80 млн гривен (250-400 млн рублей). «Основная проблема — низкая рентабельность завода. Ее увеличение в будущем — потенциал для роста стоимости компании», — отметил господин Романов.

Михаил Гавриленко подчеркнул, что «права и интересы миноритарных акционеров «Дрогобычского долотного завода» (владеют 4,76% акций будут соблюдены согласно законодательству Украины». После покупки акций у чешских компаний будет произведена независимая оценка предприятия и «ВБМ-групп» предложит миноритариям выкупить их акции. Господин Гавриленко отметил, что российские антимонопольщики также дали разрешение на эту сделку. «Кроме IPO мы будем рассматривать и продажу блокпакета акций стартегическому инвестору», — отметил Михаил Гавриленко.

Константин Романов подтвердил, что выводить на IPO выгоднее один объединенный актив, а не пять небольших предприятий. «В первом случае будет выше интерес инвестора к крупному активу, акции которого будут более ликвидными. Объем средств, вырученных от первичного размещения акций крупной компании, будет выше, нежели совокупный объем средств от первичного размещения акций нескольких небольших предприятий», — пояснил он. «Структура управления и владения должна быть абсолютно прозрачна и понятна инвесторам для успешной продажи акций группы на рынке. Компании понадобится не менее года для окончания консолидации», — считает Алексей Алешкин. Господин Алешкин отметил, что перспективы добывающей отрасли очень значительны в свете продолжающейся модернизации и инвестиционных планов крупнейших компаний мира. «Достаточно взглянуть на планы нефтегазовых и горнорудных компаний одной только России, чтобы понять — продукция «ВБМ-групп» будет востребована в значительных объемах», — считает аналитик. По мнению Алексея Алешкина, на российском рынке доли «ВБМ-групп» превысят 83% в нефтегазовой отрасли и свыше 82% в горнорудной отрасли. «Украинский актив идеально вписывается в мощности группы, дополняя сектор долот для горнорудной отрасли и занимая на Украине долю сопоставимую российской», — отметил он. В «Солиде» полагают, что благоприятствует совершению сделки и тот факт, что политические риски между Россией и Украиной снижаются. «После разрешения Антимонопольного комитета Украины, думаю, ничего не помешает успешно реализовать стратегию ВБМ, — говорит Алексей Алешкин. — Ко всему прочему, в создавшихся условиях компании будет легче привлекать дешевые деньги, которые необходимо будет потратить на модернизацию, улучшение качества и расширение линейки продукции». Это необходимо для успешной конкуренции с Baker Hughes (34% мирового рынка), Smith International (24% мирового рынка), Reed Hycalog/Grand Predeco (17%), Security DBS/Halliburton (13% — компаниями, которые контролируют около 80% рынка долот. «У «ВБМ-групп» есть очень хороший шанс стать глобальным игроком в этом сегменте, и нужно его использовать. Компания может занять пятое место с долей мирового рынка долот, превышающей 10% (сейчас 5%. — „Ъ")», — считает аналитик.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.