Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЛДПР определилась с «паровозами» // Самарские либерал-демократы сформировали список кандидатов в депутаты Госдумы

3 сентября 2007 г.

Самарские либерал-демократы определились со списком своих кандидатов в депутаты Госдумы РФ, первую строчку в котором занял депутат парламента Юрий Коган, а вторую — координатор самарского реготделения ЛДПР Михаил Дегтярев. В реготделении уверены, что им «светит два мандата», однако аналитики полагают, что самарским либерал-демократам вряд ли удастся провести в Госдуму больше одного человека.

Вчера координатор самарского реготдления ЛДПР Михаил Дегтярев назвал первую тройку регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ, выборы которых состоятся в декабре этого года. В отличие от единороссов, проводивших внутрипартийное голосование по трем спискам, у либерал-демократов не будет разбивки на региональные группы. По словам господина Дегтярева, всего в единый самарский список войдет 6-8 человек и он (список будет утверждаться на партийном съезде 17 сентября в Москве.

Как и предполагал „Ъ", возглавил список куратор областной парторганизации депутат Госдумы от Ульяновской области Юрий Коган. Вторую строчку занял Михаил Дегтярев. «Третье место отдано мне на откуп, в ближайшие два-три дня я определюсь с кандидатом», — сообщил „Ъ" господин Дегтярев, отметив, что в список войдет либо депутат фракции в губдуме, либо кто-то из высокопоставленных координаторов региона. По информации „Ъ", в качестве вероятных претендентов на третье место в списке рассматриваются кандидатуры депутатов самарской губдумы Сергея Дорошенко, Вячеслава Пикалова, координатора тольяттинского отделения ЛДПР и редактора партийной газеты Александра Пальгуева, а также главы Советского района Самары либерал-демократа Александра Адамова.

«Мы не устраиваем праймериз, уличные голосования, — объясняет технологию формирования списка господин Дегтярев. — Руководство партии решает, кому идти на выборы, зачем идти на выборы, в каком количестве». Александр Пальгуев добавляет, что установка партии жесткая: «Отбирают тех, кто будет вкалывать в полный рост». При этом в реготдлении уверяют, что самарским либерал-демократам «светят» оба мандата. «Голоса, отданные за кандидатов от ЛДПР за рубежом, партия может приписать регионам», — пояснили в реготделении.

Оценивая шансы кандидатов от ЛДПР, президент фонда социальных исследований Борис Звоновский полагает, что на депутатское кресло сможет рассчитывать только Юрий Коган. «По нашим данным, ЛДПР получает около 10%, что дает им возможность получить только один мандат, — говорит господин Звоновский. — По большому счету, кандидатура паровоза не имеет такого значения. Люди голосуют за ЛДПР, как за федеральный брэнд, а не за конкретных людей».

Депутат самарской губдумы от СПС Руфиль Ибрагимов полагает, что ЛДПР не наберет на выборах больше 7-9 процентов голосов. «Это партия одного человека. Избиратели голосуют за Жириновского, ну или за Алексея Митрофанова, который недавно убежал в «Справедливую Россию», — или ушел, или его ушли», — говорит господин Ибрагимов.

Павел Седаков

ЛДПР обнаружила липовые письма

Вчера самарские либерал-демократы назвали фальшивкой распространенный неизвестными приказ о назначении и.о. координатора тольяттинского горотдления партии помощника депутата Госдумы Андрея Марьянова за подписью лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По словам Михаила Дегтярева, бланк приказа сфабрикован, а подпись господина Жириновского подделана, что дает реготдлению право обратиться в правоохранительные органы. «Александр Пальгуев выпускает в Москве партийную газету, однако по-прежнему остается координатором — два месяца назад его полномочия были продлены», — пояснил Михаил Дегтярев. Сам Александр Пальгуев заявил „Ъ", что подобные факсы рассылают «не очень здоровые люди», не исключив, что отношение к этому имеет исключенный из ЛДПР Дмитрий Третьяков. «Одно время он рассылал факсы от ЛДПР, потом от имени лидера партии «Жизнь» Сергея Миронова и выяснялось, что все это фальшивка», — рассказал „Ъ" господин Пальгуев. В свою очередь, Дмитрий Третьяков вчера заявил „Ъ", что не имеет отношения к разосланным факсам. Один из бывших членов самарского ЛДПР предположил, что таким образом «соколы Жириновского» устраивают себе «дешевый пиар». «Эту мульку, наверняка, придумал сам Пальгуев, чтобы лишний раз засветить ЛДПР и свою фамилию», — считает собеседник „Ъ".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.