Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Минздрав отказывается от выброса

3 сентября 2007 г.

Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту выброса газа 24 августа. Расследованием будет заниматься специально созданная межведомственная группа следственного управления УВД Оренбургской области. Между тем в ООО «Оренбурггазпром» утверждают, что «пробы воздуха не показали существенного превышения ПДК в атмосфере», а областной минздрав и вовсе заявил, что «запах газа к отравлению не ведет», сравнив его по степени опасности для человека с жарой или холодом.

Вчера прокурор Оренбургской области Анатолий Чадов заявил, что Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 251 УК РФ «Загрязнение воздуха». По его словам, расследованием данного уголовного дела занимается специально созданная межведомственная группа следственного управления УВД Оренбургской области. Расследование будет находиться под личным контролем губернатора региона Алексея Чернышева.

Как уточнил и.о. прокурора Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры Константин Баздрев, в своем расследовании спецгруппа опирается в первую очередь на результаты независимых лабораторий — гидрометеорологии и окружающей cреды. По его словам, «результаты замеров проб воздуха «Оренбурггазпрома» также принимаются во внимание, но в этих данных превышения ПДК по сероводороду не зафиксировано». Он также напомнил, что версии у следствия имеются самые разные — если в первые дни основными версиями являлись затухание газового факела на производственном объекте одной из газовых компаний и выброс углеводородного сырья при перекачивании нефтепродуктов, то теперь к ним добавились также неправильное использование оборудования и криминальная врезка. Напомним, утром 24 августа оперативному дежурному ГУ МЧС России по Оренбургской области стали поступать звонки от жителей села Черноречье, а затем и от жителей Оренбурга о сильном запахе газа. Это был уже второй крупный выброс газа в Оренбургской области с начала лета. Между тем, по данным пресс-службы ООО «Оренбурггазпром», лабораториями и стационарными постами экологического контроля газовой компании были также взяты и проанализированы пробы воздуха, которые не показали существенного превышения ПДК в атмосфере. «У нас есть независимый источник, который подтвердил, что выброс газа все-таки был, и предоставил доказательства о превышении ПДК — это лаборатория мониторинга загрязнения атмосферы областного Гидрометцентра, согласно данным которой имелось превышение ПДК по сероводороду в 4 раза», — утверждает председатель комитета по вопросам собственности, природопользования и строительства Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Катасонов.

Интереснее всего на ситуацию отреагировало министерство здравоохранения региона. В эфире местной телекомпании заместитель главы областного минздрава Вячеслав Голиков заявил, что «любые воздействия — высокие или низкие атмосферные температуры, запахи и другие внешние воздействия — ведут к изменению самочувствия: к дискомфорту и раздражительному состоянию. Мы не говорим, что запах газа сам по себе приводит к отравлению — он приводит лишь к такому общему ухудшению самочувствия человека».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.