Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ульяновское правительство разбавили СОКом// Губернатор провел перестановки в кабинете министров

1 сентября 2007 г.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов отправил в отставку глав министерств госимущества и региональной политики Юрия Пузракова и Игоря Тихонова. Место первого заняла теперь уже бывший руководитель контрольного управления администрации главы региона Марина Шаипкина, близкая самарской ГК СОК. На должность главы минрегионразвития претендует помощник губернатора Морозова Виктор Корнев. Кадровые перестановки эксперты связывают с желанием господина Морозова усилить властную вертикаль в преддверии выборов в Госдуму РФ и заксобрание.

В правительстве Ульяновской области произошли кадровые перестановки: ушли в отставку министр государственного имущества и земельных отношений Юрий Пузраков и министр региональной политики Игорь Тихонов. Как сообщили „Ъ" в пресс-службе обладминистрации, первый уволился, поскольку «нашел более интересное для себя место работы», второй — «по собственному желанию». По информации осведомленного источника в кабинете министров, «одной из причин увольнения Игоря Тихонова стали его непростые отношения с недавно назначенным первым зампредседателя правительства Александром Большаковым». Последний, по оценкам экспертов, фактически является «серым кардиналом» при губернаторе Сергее Морозове.

Министром госимущества и земельных отношений постановлением губернатора уже назначена Марина Шаипкина, ранее возглавлявшая контрольное управление администрации главы региона. Вместе с ней в министерство в качестве заместителя главы ведомства пришел Олег Яшагин, бывший до этого помощником мэра Сызрани, а еще ранее председателем сызранского горизбиркома. Оба имеют репутацию ставленников самарской ГК СОК, активно поддерживавшей Сергея Морозова на губернаторских выборах в конце 2004 года и впоследствии проведшей в облправительство на ключевые посты нескольких своих представителей. Находящийся сейчас в отпуске Юрий Пузраков сообщил вчера „Ъ", что «не удивлен решением губернатора», еще в начале лета говорившего с ним о подобном развитии событий. Теперь уже отставной чиновник дал понять, что, вероятнее всего, вскоре продолжит карьеру на посту главы областного фонда социального страхования, освободившемся в начале года после того, как в отношении прежнего управляющего этой организации — Геннадия Евграфова было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Новым министром региональной политики, как заявил на днях Сергей Морозов, станет Виктор Корнев, занимавший прежде незаметную для широкой общественности должность помощника губернатора. Впрочем, пока распоряжение о его назначении не подписано. Господин Корнев считается в региональном правительстве человеком, ориентированным на влиятельного местного политика — замруководителя реготделения «Справедливой России» Татьяну Сергееву, хотя сам является членом регполитсовета «Единой России». По оценкам наблюдателей, пост министра региональной политики является одним из ключевых в облправительстве. Ведомство занимается вопросами информационной политики, отвечает за взаимодействие с муниципальными образованиями региона, за реализацию федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», осуществляет контроль за проведением избирательных кампаний. Последнее особенно актуально сейчас — в преддверии намеченных на декабрь этого года выборов депутатов Госдумы и на март следующего — выборов президента страны и заксобрания. В этих условиях постоянная смена главы министерства вызывает недоумение наблюдателей. Заметим, что Игорь Тихонов руководил учреждением менее года — с ноября 2006 года, когда прежний его глава Дмитрий Травкин, являющийся также первым замсекретаря регполитсовета «Единой России», был понижен до ранга замминистра региональной политики.

Игорь Тихонов сказал „Ъ", что готов будет обсуждать с представителями СМИ свой уход из правительства, «скажем, через неделю», тогда же пообещал рассказать о том, где далее намерен работать. По данным „Ъ", он может возглавить предвыборный штаб одной из политических партий или же попытается занять пост председателя облизбиркома, борьба за который сейчас как раз разворачивается. Отметим, что в настоящее время политик является замруководителя предвыборного штаба единороссов.

По оценкам экспертов, кадровые перестановки в правительстве вряд ли имеют серьезную политическую подоплеку. Только увольнение Игоря Тихонова можно рассматривать как шаг, связанный с предстоящими выборами. «У Тихонова есть недоброжелатели, как в правительстве, так и в штабе единороссов, — считает доктор политических наук Нина Дергунова. — Поэтому его замена на Корнева логична. Корнев не такая яркая фигура, как Тихонов, но он склонен к компромиссам, он — человек команды».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.