Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Депутаты рискнут мандатами // Тольяттинская дума отказывается исполнять решение суда по налогу на рекламу

28 августа 2007 г.

Тольяттинская дума не собирается до 3 июля выполнять решение арбитража об отмене постановления о повышении налогового коэффициента на размещение наружной рекламы с 0,2 до 0,5. (В этот день апелляция должна вынести решение по иску парламента. В этом случае, по словам председателя бюджетной комиссии думы, губернатор Самарской области Константин Титов может инициировать процедуру роспуска городского парламента.

Как стало известно „Ъ", арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении иска тольяттинской гордуме, требовавшей отменить решение гражданского суда Центрального района Тольятти о незаконности повышения единого налога на вмененный доход (К-2 на размещение наружной рекламы с 0,2 до 0,5. Напомним, что положение об установлении К-2 было оспорено рекламным агентством (РА «Ректол».

По закону налоговый перечень К-2 на следующий год утверждается за месяц до начала налогового периода, то есть до 31 ноября. Между тем, в РА настаивали, что постановление было принято с опозданием — уже 1 декабря прошлого года. Кроме того, положение было опубликовано не в официальном издании Тольятти — «Городские ведомости», а в газете «Площадь свободы». Как отметил тогда „Ъ" директор департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетаг Тагаев, постановление было сдано в печать «примерно без пяти двенадцать» 31 ноября 2006 года: «Истец настаивал, что за пять минут невозможно напечатать тираж, поэтому есть все основания полагать, что постановление было опубликовано с опозданием».

Комментируя решение суда, в юридическом управлении думы вчера „Ъ" сообщили, что суд отменил не только распоряжение о повышении налога на рекламу, а все постановление в целом. Причем, по словам замначальника юруправления Елены Смирновой, «судебное решение вступило в силу немедленно, так как речь идет о нормативно-правовом акте». В трехмесячный срок — до 2 июля текущего года — гордума должна привести положение в соответствие с решением суда. Отметим, что постановление «О внесении изменений в постановление Тольяттинской городской думы от 19.10.2005г. №258 «О введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» предусматривало и снижение коэффициента для среднего и малого бизнеса в депрессивных районах Тольятти — Комсомольском, Шлюзовом и Копылово. Льготы, предоставленные предпринимателям, и должны были компенсироваться более высокими налоговыми коэффициентами для наружной рекламы. Теперь, по мнению председателя бюджетной комиссии тольяттинской думы Дмитрия Полицемако, упущенная выгода бюджета города в этом году составит 18 млн рублей. По словам депутата Борислава Гринблата, решение арбитражного суда было оспорено в апелляционном порядке, рассмотрение по делу назначено на 3 июля текущего года. То есть, уже после истечения установленных гражданским судом сроков приведения положения в соответствие с законом.

По информации „Ъ", уже сегодня на заседании думы депутаты собираются найти возможность отсрочить исполнение решения гражданского суда «хотя бы на один день». Дело в том, что до окончания тяжб парламентарии отказались снижать коэффициент для рекламщиков. «Как только решение апелляционной инстанции будет вынесено, мы сразу приступим к рассмотрению налога», — сказал „Ъ" господин Полицемако, отметив, что за неисполнение вступившего в силу судебного решения, губернатор Самарской области Константин Титов вправе инициировать процедуру роспуска тольяттинского парламента.

Впрочем, не все депутаты уверены, что на пленуме получится увеличить сроки на приведение данного положения в соответствие с законом. «Как только дума попытается это сделать, сразу нарвется на очередной иск со стороны «Ректола». Это может тянуться довольно долго, но, скорее всего, дума проиграет», — на условиях анонимности сказал „Ъ" один из депутатов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.