Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Брокеркредитсервис» укрепляет позиции в Поволжье // Инвестиционная компания откроет региональный офис в Пензе

28 августа 2007 г.

Группа компаний «Брокеркредитсервис» (БКС расширяет присутствие в Среднем Поволжье. БКС откроет региональный офис в Пензе, отказавшись от работы через регионального представителя. Эксперты прогнозируют, что этот брокер, уже в качестве самостоятельного участника рынка, попытается потеснить других федералов — «Финам», «Церих» и «Атон-Лайн», а в отдаленной перспективе выведет в Пензу и «БКС Банк».

Вчера в Самарском филиале ГК «Брокеркредитсервис» сообщили об открытии в конце июня нынешнего года регионального офиса компании в Пензе. Заместитель руководителя регионального департамента по волжскому региону БКС Николай Лысов сообщил, что компания намерена работать в Пензе как в ритейловом сегменте — предоставляя брокерские услуги для физлиц (с минимальным входом 30 тыс. рублей и ПИФы (от 5 тыс. рублей), так и развивать услуги для состоятельных инвесторов и предприятий — классический брокеридж, доверительное управление, консалтинг. «БКС — это многопрофильный финансовый институт. У нас большая ресурсная база, и мы намерены использовать ее в разных направлениях. Мы видим хорошие перспективы для развития нашего бизнеса в регионе, так как интерес к фондовому рынку ежегодно растет», — подчеркнул господин Лысов. В компании заявили, что рассчитывают на динамику прироста клиентской базы на уровне 400 клиентов в год. При выходе в новый регион компания также планирует вести образовательную деятельность на фондовом рынке на базе учебного центра БКС.

Ъ Инвестиционная компания «Брокеркредитсервис» один из крупнейших российских брокеров. Основана в 1995 году. Входит в категорию «АА+» (очень высокая надежность — первый уровень в рейтинге НАУФОР. В состав группы компаний БКС входят: инвестиционная компания «Брокеркредитсервис», УК «Брокеркредитсервис», УК «БКС — Фонды недвижимости», «БКС Консалтинг», BrokerCreditService (Cyprus Limited, ООО «МСД», НПФ «Российский пенсионный фонд», ОАО «Первое российское страховое общество», «БКС-АйТи», НОУ «Учебный центр БКС», ОАО «БКС Банк». Совокупный оборот компании за 2006 год составил 12,6 трлн руб. Доля БКС на ММВБ в 2006 году — 13%. Число клиентов — 27300. Собственный капитал по состоянию на конец 2006 года — 710 млн руб. Региональная сеть БКС: 29 офисов и 31 агентский пункт на территории России.

Отраслевые эксперты отмечают, что ситуация в Пензе мало отличается от ситуации в целом по России — в этом регионе, как и в других, сейчас наблюдается активность инвесткомпаний разного уровня. Сегодня в Пензе брокерские услуги оказывают такие участники фондового рынка, как «Финам», «Церих» и «Атон-Лайн» (все работают через региональных партнеров. — „Ъ"), причем эту тройку называют лидерами по количеству клиентов (300-500 у каждого). Также на рынке представлены ПИОГЛОБАЛ, УК «Кит», УК «Росбанк», УК «ОФГ «Инвест», «Внешторгбанк», «МДМ Банк», АБ «Оргрэсбанк».

По мнению директора управления регионального развития ИК «Финам» Андрея Шульги, «регионы очень интересны инвестиционным компаниям особенно сейчас, на фоне повышения интереса к фондовому рынку»: «Большинство инвестиционных компаний так или иначе стараются войти в регионы — за ними будущее развитие российского фондового рынка, и сейчас чрезвычайно важно там закрепиться». Например «Финам» предоставляет свои услуги более чем в 80 городах России, «Атон-Лайн» имеет 40 дилинговых залов по РФ. Директор самарского филиала ООО «Атон» Инга Гонтарева отметила, что активный интерес к регионам федеральные ИК начали проявлять около двух лет назад, и, выйдя в ключевые города-миллионники, брокерские структуры обратили внимание на города 500+ с высоким экономическим потенциалом. Причем региональная экспансия сегодня подразумевает отказ от партнерской схемы и развитие собственной сети. «Развитие именно филиальной сети повышает капитализацию самой компании», — пояснила госпожа Гонтарева.

По прогнозам экспертов, БКС теперь может вмешаться в спор за лидерские позиции на рынке брокерских услуг Пензы. Госпожа Гонтарева отметила, что клиент филиала (или другой формы самостоятельного присутствия компании. — „Ъ" получает ряд преимуществ по сравнению с клиентом регионального партнера в виде большего спектра услуг, а также в увеличенной скорости расчета. Кроме того, участники рынка прогнозируют появление в Пензе других компаний, входящих в ГК БКС, в частности, появления «БКС Банка». Свою точку зрения эксперты аргументировали некоторой типичностью стратегии развития БКС, сравнив ее с экспансией «Финама», который вышел в Пензу в 2006 году, до этого, в 2004 году, купив банк «Мегаватт» с филиалом в Пензе. «Родственный банк означает для инвестиционной компании сокращение издержек, удобство работы, экономию времени, облегчается проведение схемы привлечения инвестиций через рынок ценных бумаг. Банк нужен для развития и расширения спектра услуг на финансовом рынке, — отмечает Андрей Шульга. — Кроме того, региональные банки далеко не всегда располагают достаточными активами для проведения инвестиционной деятельности — и здесь родственный банк (или создание такого банка на местах оказывает услугу в работе инвесткомпании».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.