Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарские девелоперы вышли в Кемерово

28 августа 2007 г.

Самарская компания «Квадро–холдинг» выиграла аукцион на право аренды двух участков земли под застройку общественно–делового центра Кемерова. Победители торгов должны возвести несколько крупных деловых и торговых объектов площадью от 130 тыс. до 300 тыс. кв. м. Участники самарского строительного рынка заявляют, что им ничего не известно об ООО «Квадро-холдинг», но не исключают его связи с одной из крупных компаний - СОК, RBE или «Самарским деловым миром», которые уже проявляли интерес к рынкам Урала и Сибири.

В Кемерово с аукциона были проданы права аренды двух земельных участков под застройку общественно–делового центра. По словам начальника отдела правовой работы КУМИ Якова Сизова, на освоение муниципальных земель претендовали компании из Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска, Москвы и Самары, а также два физических лица. С частными компаниями в борьбу за стройплощадки вступило областное госпредприятие «Главное управление капитального строительства» (ГлавУКС).

Ъ Планом застройки Кемерова предусмотрено обустройство общественно–делового центра. Под строительство выделено два участка. Земли были выставлены на аукцион единым лотом общей площадью 40,83 тыс. кв. м по стартовой цене 130 млн руб. В качестве главных объектов обязательными для застройщика определены культурно–досуговый центр, выставочный комплекс , общественно–деловой центр, подземная парковка, объекты торговли.

Участники сделали 22 аукционных шага, стартовая цена лота выросла почти в два раза и остановилась на отметке 255 млн рублей - такую цену предложило ООО «Квадро–холдинг» (Самара). Представитель победителя Роман Чирков отказался комментировать итоги аукциона. Он сообщил только, что о аукционе узнал «из интернета». Прежде чем покинуть зал аукциона, господин Чирков подписал протокол и договор аренды двух земельных участков сроком на пять лет. Оплатить договор аренды победитель сможет в течение года.

Отметим, что ООО «Квадро–холдинг» не известно самарским участникам строительного рынка. По словам директора ИК «Поволжье» Юлии Барабаш, «данная фирма не фигурирует в списках строительных компаний региона»: «Не исключено, что это компания аффилирована одной из крупных структур, заинтересованных в строительной экспансии в других регионах России». Такими компаниями являются группа «СОК», группа RBE и «Самарский деловой мир» (СДМ). Напомним, в мае девелоперское подразделение группы «СОК» предложило мэрии Перми предоставить им земельные участки для строительства объектов торговой недвижимости, а СДМ заявил о намерениях продолжить строительство замороженного объекта «Социальной инициативы» - жилмассива «Береговой» в Новосибирске. Однако ни в одной из перечисленных компаний не взяли на себя «ответственность» за кемеровскую покупку.

По оценке КУМИ, минимальная расчетная стоимость застройки общественно–делового центра Кемерова составляет 4,6 млрд руб. «Рынок Кемерова оценить достаточно трудно, но если цена лота не превышает 10-12% от общей стоимости затрат, то это вполне нормальное приобретение», - считает гендиректор самарской СК «Портал» Игорь Михеев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.