Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Медведи» сменили позу// Секретарем тольяттинского отделения партии стал бывший президент АвтоВАЗа

27 августа 2007 г.

Тольяттинское отделение «Единой России» возглавил бывший президент АвтоВАЗа Виталий Вильчик. Основной задачей нового руководителя станет наращивание партийного резерва перед предстоящими выборами в Госдуму, чего не удалось сделать прежнему секретарю — Александру Земскову. Эксперты не исключают, что в партстроительстве будет задействован персонал Волжского автозавода.

На внеочередной отчетно-выборной конференции тольяттинского отделения «Единой России» в среду был избран новый секретарь ячейки. Им стал исполнительный директор по производству ОАО «АвтоВАЗ» Виталий Вильчик (до декабря 2005 года — президент АвтоВАЗа). С февраля прошлого года эту должность занимал директор компании «АвтоХит» — дилера автозавода — Александр Земсков. Как отметил в своем выступлении секретарь регполитсовета партии и спикер самарской губернской думы Виктор Сазонов, за отчетный период местное отделение показало неудовлетворительные результаты в части партийного строительства. По его словам, состав местного отделения за год увеличился «всего в полтора раза» (на 1067 человек; всего в Тольятти 3295 единоросов. — „Ъ"), тогда как «на других территориях — в четыре». «Резерв тольяттинской организации перед предстоящими выборами оставляет желать лучшего», — подчеркнул господин Сазонов.

Наблюдатели признают, что именно неудовлетворительные показатели партстроительства стали основной причиной смены секретаря тольяттинской ячейки.

Между тем член городского политсовета ЕР, генеральный директор ЗАО «Мотор-Супер» Дмитрий Савенков уверен, что «вины Земскова в этом нет», поскольку «существующий порядок приема в партию ограничивает возможности людей вступить в нее». «В уставе партии есть пункт, обязывающий создавать первичные отделения только по месту жительства, а не как в советские времена — на предприятиях», — пояснил господин Савенков. Депутат тольяттинской гордумы Александр Денисов полагает, что «Земскову очень слабую помощь оказал качественный состав тольяттинского политсовета. «Что сделал Земсков за это время? Лучше нужно спросить, что сделал весь состав политсовета. Мне кажется, у Земскова удовлетворения от этой работы не было. Когда он баллотировался на эту должность, он имел какие-то перспективы, но реализовать ему их не удалось», — считает господин Денисов. Депутат самарской губернской думы Сергей Андреев проще охарактеризовал ситуацию в ячейке: «Это внутреннее дело партии чиновников и бюрократов — снимать одних, назначать других. Я бы это назвал так: «медведи» в берлоге меняют позу».

Впрочем, избрание Виталия Вильчика лидером тольяттинских единороссов неожиданностью не стало. Разговоры об этом велись задолго до конференции. По информации источника „Ъ" в городском отделении «медведей», Александр Земсков покинул кресло секретаря ячейки не по собственному желанию, а после ряда консультаций с региональным руководством «Единой России». «Такие же беседы проводились с Виталием Вильчиком, причем изначально он был против назначения», — добавил единоросс. Сам же господин Вильчик не скрывает, что не по собственной инициативе возглавил политсовет: «Работа — не мед, конечно. Я — хозяйственник. Последние года я сторонился большой политики, но не слушать своих коллег и не выполнять устав партии я не могу».

По мнению ряда единороссов, назначение Виталия Вильчика на должность секретаря — «логичное явление» и поможет в решении многих проблем. По словам самого господина Вильчика, сегодня перед ним поставлены две основные задачи: увеличение резерва тольяттинского отделения и подготовка к предстоящим выборам в Государственную думу.

«Все-таки Тольятти — это АвтоВАЗ, завод — это Тольятти. Разорвать их невозможно», — считает Дмитрий Савенков. Заместитель секретаря тольяттинской ячейки депутат гордумы Александр Довгомеля не сомневается, что новый руководитель отделения сумеет выстроить «четкую идеологию», а также увеличить резервный состав «медведей»: «Во-первых, Вильчик — весьма известная фигура в Тольятти, обладает серьезным авторитетом, во-вторых — ресурс АвтоВАЗа, его тоже не следует сбрасывать со счетов». Вице-президент МДМ-банка Дмитрий Пилевин считает избрание господина Вильчика закономерностью: «АвтоВАЗ во все времена стоял во главе «Единой России».

Впрочем, глава альтернативного профсоюзного комитета на АвтоВАЗе «Единство» Петр Золотарев не уверен, что приход Виталия Вильчика на руководящую должность в ЕР станет призывом для работников завода к вступлению в партию: «Судя по результатам выборов в губдуму, где Вильчик набрал около 1,5% голосов, видно, что у него не высокий авторитет». Господин Золотарев полагает, что кандидатура менеджера АвтоВАЗа формальная и он «будет выполнять указания политсовета регионального отделения». «Это техническая должность, — сказал „Ъ" один из независимых депутатов тольяттинской думы на условиях анонимности. — После выборов надо же на кого-то вешать собак. Выбрали губдуму — сняли Земскова. Вильчик просидит на этом кресле не дольше, чем закончатся выборы в Госдуму».

Александр Земсков на конференции назначен первым заместителем руководителя тольяттинских «медведей».

Роман Малинин,

Тольятти

«Соколы Жириновского» ПОТЕРЯЛИ вожака В ТОЛЬЯТТИ

Как стало известно „Ъ", в ближайшее время в Тольятти будет сменен координатор городского отделения ЛДПР. Александр Пальгуев (более известен как журналист Александр Гремин. — „Ъ"), занявший этот пост в апреле прошлого года, оставит его, чтобы стать пресс-секретарем лидера партии Владимира Жириновского. В ближайший вторник он будет выведен из состава регионального координационного совета. Кто может стать новым руководителем местного отделения партии, пока не ясно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.