Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Игрушечный дисконт// Тольяттинская «Гранд тойз» откроет в Воронеже магазины «Бегемот»

28 августа 2007 г.

Тольяттинская группа компаний «Гранд тойз», развивающая сеть гипермаркетов игрушек «Бегемот», зашла в Воронеж вслед за федеральными сетями детских товаров «Детский мир» и Banana-mama. Первый магазин площадью около 1 тыс. кв. м откроется в торговом центре на левом берегу. В «Гранд тойз» не раскрывают стоимость проекта. Между тем аналитики называют сумму в $700–800 тыс. По мнению экспертов и участников рынка, приход тольяттинской компании в Воронеж не ужесточит конкуренцию, магазины детских товаров подобного формата занимают там менее 7% рынка.

Как рассказал руководитель направления по развитию группы компаний «Гранд тойз» Сергей Сахчинский, магазин игрушек «Бегемот» должен открыться в Воронеже «в ближайшее время» в торговом центре группы «Нафта». «Гранд тойз» стала вторым якорным арендатором в ТЦ. Первый этаж арендовала продуктовая сеть «Магнит». По его словам, под воронежский «Бегемот» арендовано около 1 тыс. кв. м. Назвать размер вложений в открытие магазина он отказался, но, по оценке аналитика инвесткомпании «Финам» Владислава Кочеткова, на арендуемых площадях они могут составить $700 — 800 тыс., одна треть — арендные платежи, одна треть — реконструкция торговых площадей и столько же необходимо для закупки товара.

Ъ ООО «Гранд тойз» владеет в Тольятти детским торгово-развлекательным центром и шестью розничными магазинами. В настоящее время сеть «Бегемот», которую развивает компания, состоит из 22 магазинов, которые расположены в Москве, Казани, Уфе, Пензе, Рязани, Нижнем Новгороде и других городах. Учредители и финансовые показатели не раскрываются. По подсчетам экспертов, оборот сети может достигать $33-35 млн. Она специализируется на игрушках нижнего ценового сегмента.

Как заметил господин Сахчинский, «Гранд тойз» намерена вскоре открыть второй магазин в Воронеже, но уже на правом берегу: в настоящее время идет поиск площадки. Он сообщил, что в Центральном Черноземье компания присутствует достаточно широко, в частности ее магазины есть в Липецке, Орле и Курске; ведутся переговоры по открытию филиала в Белгороде. По его словам, компанию не смущает присутствие в Воронеже национальных сетей детских товаров «Детский мир» и Banana-mama. Оба ритейлера в прошлом году открыли в Воронеже по гипермаркету, а «Детский мир» готовится запустить второй в торгово-развлекательном комплексе «Московский проспект».

«У нас разные сегменты: доля игрушек в продажах «Детского мира» и Banana-mama составляет 20%, а у «Бегемота» игрушки, развивающие игры и сопутствующие товары занимают до 80% ассортимента», — пояснил господин Сахчинский, добавив, что «Бегемот» работает в формате cash&carry, предполагающем оптовую продажу. «Насколько мне известно, в столице Черноземья операторы детских товаров в аналогичном формате не работают. Кроме того, Воронеж — крупный город с высокой покупательной способностью», — объяснил он интерес компании к городу. Аналитик инвесткомпании «Уралсиб» Андрей Никитин уверен, что у федеральных сетей детских товаров в регионах перспективы «самые радужные». По его оценке, современные форматы работы в данном сегменте розницы занимают менее 7% рынка. Причем доля доступных товаров для детей (нижний ценовой сегмент занимает менее 4% рынка розницы. «Потенциал региональных рынков огромный — их рост выше, чем у продуктовой розницы», — отмечает аналитик. По его мнению, магазины, подобные «Бегемоту», в Воронеже составят конкуренцию прежде всего рынкам и магазинам, «сохранившимся с советских времен». С ним согласен коллега из «Финама» Владислав Кочетков. Он отметил, что даже торговая площадка с не самым лучшим трафиком позволит «Бегемоту» окупить вложения за три-пять лет.

По словам директора по информационной политике и коммуникациям «Детского мира» Александра Бархатова, компания приветствует на воронежском рынке появление новой сети, даже несмотря на то, что она является дискаунтером, поскольку «Детский мир» ратует за развитие цивилизованной розницы в регионах. «Но мы приходим с другим форматом, который — в отличие от небольших магазинов — дает потребителю возможность выбора за счет широкого и качественного ассортимента», — резюмировал он.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.