Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сотрудники ГИБДД нашли подработку// Среди милиционеров обнаружились директора и предприниматели

21 августа 2007 г.

Самарская облпрокуратура проверила работу регионального ГИБДД в рамках кампании по противодействию коррупции. В рядах госавтоинспекторов прокуратура обнаружила 16 сотрудников, которые занимались предпринимательской деятельностью, а 8 числились директорами или учредителями фирм. Облпрокурор Юрий Денисов потребовал устранить нарушения и привлечь должностных лиц к ответственности.

Вчера самарская облпрокуратура подвела предварительные итоги проверки деятельности регионального УГИБДД. Как пояснили „Ъ" в облпрокуратуре, проверка была проведена по заданию Генпрокуратуры РФ. «Совместно с налоговыми органами мы проверили 3327 сотрудников областного ГИБДД и выяснили, что 16 из них были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, а 8 являлись учредителями и директорами фирм», – рассказал „Ъ" собеседник в облпрокуратуре, пояснив, что по ст. 20 Закона РФ «О милиции» сотрудникам милиции запрещено заниматься бизнесом или работать по совместительству в организациях.

В Управлении Федеральной службы по налогам и сборам РФ по Самарской области „Ъ" заявили, что с таким количеством «бизнесменов в погонах» сталкиваются впервые. «Раньше было, что бизнес переписывали на родственников – жену или детей, а теперь они даже не стесняются подрабатывать в открытую», – возмутился в разговоре с „Ъ" высокопоставленный сотрудник УФНС. По его словам, сотрудники ГИБДД (их имена пока не разглашаются. – „Ъ" являлись учредителями или руководителями фирм: ООО «Тари», ООО «Тэка», ООО «Евро», ООО «Белочка», ООО «Март», ООО «Северный», ООО «Нива» и ГСК №720. По данным прокуратуры, семеро сотрудников прекратили предпринимательскую деятельность добровольно, еще шестеро – в принудительном порядке в связи с изменением законодательства о госрегистрации юридических лиц с 1 апреля 2005 года.

При этом, как пояснили „Ъ" в прокуратуре, проверяющие наткнулись на «страшный бардак» в работе кадровых служб: в ряде личных дел отсутствуют документы об образовании, сведения о доходах, а в трудовых книжках практически всех сотрудников отсутствуют записи о приеме на работу или о переводе. По итогам проверки облпрокурор Юрий Денисов внес представление начальнику ГУВД Александру Реймеру об устранении нарушений и привлечении к ответственности должностных лиц.

В самом УГИБДД информацию о коммерческой деятельности сотрудников назвали «бредом». «Это невозможно! – заявил „Ъ" замначальника управления Виктор Митник. – Тем более мы не получили из прокуратуры ни документов, ни конкретных фамилий».

Отметим, что плановая проверка, инициированная Генпрокуратурой, в областном ГИБДД развивается в громкий скандал, связанный исчезновением из базы данных инспекции «Нарушитель» информации о гражданах, лишенных судом водительских прав. В период с октября 2005 по декабрь 2006 года с сервера областного УГИБДД была удалена информация о нарушителях – около 2,5 тысяч сведений. Водители были лишены прав за вождение в нетрезвом виде или выезд на полосу встречного движения. В итоге, по словам начальника ГИБДД УВД Самары Игоря Рудакова, 19 граждан воспользовались утерей сведений и, подав заявление якобы об утере прав, незаконно получили новые водительские удостоверения. Данные факты вскрылись в январе 2007 года в результате внутриведомственной проверки – «дубликаты» удостоверений были изъяты. «Мы раскрутили это дело и докрутим его до конца, невзирая на чины и звания», – заявил вчера „Ъ" господин Рудаков.

В ходе расследования данного дела прокуратура Промышленного района задержала инспектора отдельного батальона ДПС Самары Андрея Горбункова, которого обвиняют в причастности к удалению сведений с сервера. В прокуратуре не исключают, что арестованный выступал в качестве посредника. «По оперативной информации, стоимость возврата водительских удостоверений составляла от 45 до 60 тыс. рублей», – пояснили в прокуратуре.

Руководитель пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин пояснил, что если выявленные прокуратурой нарушения подтвердятся, виновные понесут дисциплинарные взыскания вплоть до отстранения от должности.

Константин РУБИНСКИЙ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.