Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Фианит» озолотит Самару // Челябинская ювелирная сеть продолжает экспансию в регионы

23 августа 2007 г.

Челябинское ЗАО «Фианит», объединяющее сеть ювелирных салонов и производство, начало экспансию в Самарскую область. Уральские ювелиры намерены до конца года открыть пять торговых точек в Самаре и начать работу в Тольятти. По оценкам экспертов, у нового игрока есть неплохие шансы закрепиться на региональном рынке, если он выберет почти не занятую нишу ценового сегмента «ниже среднего».

В Самаре открылось представительство челябинской компании «Фианит», развивающей одноименную сеть ювелирных салонов. «В настоящее время в Самаре у нас два магазина - один работает, один - на ремонте. Мы будем развивать сеть в Поволжье собственными силами, без помощи франчайзы, - сообщила директор департамента по продажам ЗАО «Фианит» Любовь Кропанина. - Наша стратегия предусматривает расширение географии в Поволжье и Центральном округе России. Уже сейчас мы открыли свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде». Как рассказала региональный представитель «Фианита» в Самаре Руфина Ахметзянова, «к лету этого года компания намерена открыть в Самаре пять торговых точек». «Но работать мы будем и за пределами областной столицы. В частности, в этом году мы откроем торговые площадки в Тольятти, а в перспективе - и в малых городах губернии», - уточнила госпожа Ахметзянова. В компании заявили, что большую часть ассортимента будет составлять продукция челябинского ювелирного завода, которая ранее в ювелирных магазинах Самары представлена не была.

«Специфика ювелирного бизнеса — довольно медленный оборот капитала и высокие вложения. В среднем открытие одного магазина обходится в $30-50 тыс. Плюс к этому $100-200 тыс. на создание ассортимента. Долгосрочные вложения в один магазин обойдутся в сумму порядка $300 тыс. Срок окупаемости — около трех лет», - полагает аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков. Впрочем, федеральную экспансию «Фианита» аналитики оценивают как своевременную. «Во многих крупных городах ожидают существенного роста продаж ювелирных изделий, и сети считают средний ценовой сегмент одним из самых привлекательных», - отметил аналитик Energy Consulting Николай Кучин. «Российский рынок ювелирных изделий сегодня оценивается приблизительно в $2 млрд в год и показывает стабильные темпы роста в 15-20% ежегодно. Соответственно, с ростом производства, растет и конкуренция в сетях розничных продаж — отсюда и тенденция проникновения сетей в новые регионы», - считает господин Фильченков. По его оценкам, потенциальная емкость ювелирного рынка Самары $150 млн (сейчас, по приблизительным оценкам, $70-80 млн).

Участники рынка, в свою очередь, указывают на высокую конкуренцию среди ювелирных сетей в регионе. «Челябинский ювелирный завод пока мало известен на рынке Поволжья, так что новому производителю придется доказывать свою состоятельность искушенной самарской публике» – предупреждает региональный представитель Московского ювелирного завода (МЮЗ в Самаре и Тольятти Светлана Иртикеева. По оценкам отраслевых экспертов, основная доля рынка Самары (около 80% приходится на средний ценовой сегмент (средний ежемесячный оборот одного магазина около $40 тыс.). Участники рынка указывают на то, что для «Фианита» более перспективной является работа в низком ценовом сегменте. Эта ниша в настоящее время практически свободна и представлена лишь разрозненными торговыми точками в местных ТЦ.

Ъ ЗАО «Фианит» - челябинская ювелирная компания, созданная в 1994 году. Входит в группу «Мизар», подконтрольную ее президенту Виталию Рыльских и Семену Мительману. В структуру «Фианита» входят челябинский ювелирный завод, сеть ювелирных магазинов, сеть ломбардов, сеть по оказанию ювелирных услуг - ремонт изделий. «Фианит» работает в низком и среднем ценовых сегментах (450-600 руб. за грамм золота).

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.