Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Министра отправили на отдых // Оренбургский губернатор «освежает» экономическое развитие региона

23 августа 2007 г.

Губернатор Оренбургской области отправил в отставку регионального министра экономического развития и торговли Бориса Сперанского. В правительстве ситуацию не комментируют. Наблюдатели полагают, что увольнение главы МРЭТ связано с неудовлетворительной работой министерства по развитию экономики Оренбуржья, которая продолжает строиться на нефте- и газодобыче.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев подписал указ об освобождении от должности зампредседателя областного правительства и министра экономического развития и торговли региона Бориса Сперанского. Как писал вчера „Ъ", исполнение обязанностей министра возложено на заместителя господина Сперанского, начальника управления федеральных, областных целевых программ и инвестиций Оренбургской области Александра Мелихова

Отправленный на отдых Борис Сперанский не комментирует свою отставку. В облправительстве от комментариев также отказываются, отмечая лишь, что «это личное решение губернатора».

Между тем информированный источник в правительстве региона, сообщил, что «у Чернышева было много нареканий к Сперанскому». По информации собеседника „Ъ", нарекания сводились к тому, что за два года работы министерства и самого господина Сперанского в должности министра «так и не была разработана качественная и эффективная модель развития экономики региона, которая по прежнему опирается исключительно на добычу нефти компанией ТНК-ВР и газа – «Газпромом». Наблюдатели отмечают еще и то, что указ об увольнении Бориса Сперанского Алексей Чернышев подписал через два дня после возвращения из Италии, где он подписывал соглашение о создании совместного предприятия по производству бытовой техники в Орске. «Возможно, Алексей Андреевич (Чернышев. – „Ъ" после принятия окончательного решения по созданию СП стал более уверен в том, что справится без одного из своих заместителей, ведь работа с Merloni должна дать региону хорошие дивиденды», – считает источник „Ъ" в облправительстве. По мнению наблюдателей, об истинных причинах отставки господина Сперанского «можно будет судить по ближайшим изменениям в деятельности министерства, которые наверняка не заставят себя ждать, а также по работе, которой после отставки будет заниматься бывший министр Сперанский». «В сферу ответственности Бориса Сперанского и его министерства входило очень много вопросов, – говорит руководитель аналитического отдела оренбургского филиала «Финансового и Кредитного Консультанта» Денис Веркашанцев. – Лицензирование, федеральные и областные целевые программы, государственные закупки. Но для успешного развития области кроме текучки нужна и другая работа, но об активной деятельности минэкономразвития и торговли области по развитию поступательного движения Оренбуржья я сказать не могу».

Несколько иной точки зрения придерживается главный редактор оренбургского «Финансово-экономического бюллетеня» Денис Минаков. «Сперанский был хорошим специалистом, – утверждает он. – Несмотря на то, что его многие критиковали, именно Сперанский разработал стратегию развития области до 2030 года – до него эту работу выполнять никто не брался. Другое дело, что он был не совсем предсказуем, а Алексею Чернышеву нужны люди более предсказуемые».

Ъ Борису Сперанскому в апреле исполняется 58 лет. Экс-министр – дипломированный специалист по специальности разработка нефтяных и газовых месторождений, с 1971 года работал в газодобыче – в системе нынешнего ООО «Оренбурггазпром», в 1985 году стал заместителем руководителя предприятия. В правительстве региона господин Сперанский работал с декабря 2005 года, когда в процессе реорганизации обладминистрации из управлений формировались министерства.

Лилия Абдуллина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.