Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Силовая карта» // Главу Саратовского района обвиняют в получении взятки

19 июля 2007 г.

Прокуратура Саратовской области обратилась в областной суд с ходатайством о заключении под стражу главы Саратовского муниципального района Саратовской области Стефаниды Тимохиной. Чиновнице инкриминируется получение взятки в крупном размере. Адвокат госпожи Тимохиной называет дело «политической провокацией».

Прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело по п. «г» ч.4. ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере» в отношении главы Саратовского муниципального района Саратовской области Стефаниды Тимохиной. Как рассказала „Ъ" начальник отдела облпрокуратуры по расследованию преступлений коррупционной направленности Татьяна Сергеева, госпожа Тимохина подозревается в получении «отката» в размере 460 тыс. руб. По версии надзорного ведомства, эту сумму глава района могла получить за выделение бюджетных денег одной из коммерческих организаций района в качестве оплаты выполненных в 2005-2006 годах ремонтно-строительных работ на одном из объектов образования. По словам госпожи Сергеевой, общий объем строительных работ составил 1,8 млн руб., а сумма взятки представляла собой заранее обговоренный процент от объема. «О том, что 14 марта около 16 часов взятка будет передана заявителем главе района в ее служебном кабинете, стало известно из поступившего накануне письма на имя прокурора области», - пояснила госпожа Сергеева.

Госпожа Сергеева, сославшись на тайну следствия, отказалась назвать имя заявителя. Между тем, один из адвокатов Стефаниды Тимохиной Тамара Кольченко предположила, что им является глава компании «Хрустальная корона», депутат саратовского районного совета Петр Антонов. «Тимохина была знакома с предпринимателем более 20 лет, он считался другом ее семьи и доверенным лицом главы, - говорит адвокат. - Все произошло внезапно, трудно предположить, на чем его могли зацепить и заставить участвовать в этой политической провокации».

По мнению депутата областной думы коммунистки Ольги Алимовой, возможный инициатор уголовного дела против госпожи Тимохиной «Анатолий Зотов - человек более сильный и амбициозный, фактически вытеснил госпожу Тимохину из кресла главы администрации района, оставив ей «должность» главы представительного органа власти, - полагает депутат - Устранить ее из района не удалось, поскольку Тимохина - протеже губернатора (Павла Ипатова). И тогда была успешно разыграна «силовая карта». Госпожа Алимова убеждена, что уголовное дело в отношении Тимохиной «заведено с дальним прицелом на Павла Ипатова»: «теперь оппоненты главы региона накануне грядущих парламентских выборов будут на каждом углу трубить о «нечистоплотности его назначенцев». Кстати, лидер депутатской группы единороссов в областной думе Юрий Зеленский на просьбу „Ъ" прокомментировать ситуацию ответил, что в 2006 году региональное отделение ЕР было категорически против назначения госпожи Тимохиной на должность главы. «Ее задержание свидетельствует о непродуманной кадровой политике Павла Ипатова, его неспособности моделировать последствия назначения персон с неоднозначной репутацией», - заявил господин Зеленский.

Вчера областная прокуратура вышла в суд с ходатайством о заключении госпожи Тимохиной под стражу. В ближайшее время надзорный орган намерен инициировать отстранение главы муниципального района от должности. Если прокуратуре удастся доказать в суде обоснованность своих претензий к главе района, Стефаниде Тимохиной грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

0 0000-00-00 Татьяна Никитина, Саратов NULL,1

Саша ВОРОН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.