Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольяттинскую набережную подводят под регламент

20 июля 2007 г.

Оппозиционная группа тольяттинских депутатов намерена обжаловать решение гордумы об изменении статуса территории прибрежного парка и набережной Автозаводского района Тольятти с особо охраняемой рекреационной зоны на зону многоэтажной жилой застройки. По распоряжению мэра Тольятти Николая Уткина, до 2021 года эта территория предоставлена под застройку ООО «Строй-Финанс». Депутаты считают, что думское решение было принято с нарушением регламента. В «Строй-Финанс» и тольяттинской мэрии считают, что протест не имеет перспектив.

Как стало известно „Ъ", оппозиционная группа депутатов тольяттинской гордумы «Декабрь» намерена обжаловать в суде решение ТГД об изменении зонирования территории прибрежного парка и набережной Автозаводского района Тольятти (общая площадь 150 га. – „Ъ" с Р-1 (особо охраняемая рекреационная зона на Ж-4 (зона многоэтажной жилой застройки). Это решение было принято 21 февраля нынешнего года на заседании гордумы, после чего и.о. вице-мэра Тольятти Владимир Иванов подписал соответствующее распоряжение. Документ был опубликован в газете «Городские ведомости» и уже вступил в законную силу.

Согласно проекту ООО «Строй-Финанс», набережная будет разделена на функциональные сегменты: зона отдыха, центральная общественно-деловая зона, зона объектов спортивно-зрелищного назначения, зона улиц местного значения, зона многоэтажной жилой застройки. Жилые дома будут возведены вдоль улицы Спортивной Автозаводского района Тольятти. Квартиры в домах с видом на Волгу предусмотрены эконом- и элит-класса. Стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд. Сейчас «Строй-Финанс» занимается подготовкой разрешительной документации под строительство первой очереди – жилой застройки, а также реконструкции пляжных павильонов в спортивные сооружения.

«Декабристы» настаивают, что изначально, в момент принятия решения о переводе участка в другую зону, парламент не набрал необходимого количества голосов, но после того, как часть депутатов уже вышла из зала на перерыв, один из них – Михаил Маряхин заявил, что у него не работала кнопка, после чего спикер ТГД Александр Дроботов объявил о легитимности не принятого ранее решения. «Каждое решение должно приниматься общим голосованием. Любые другие варианты, в том числе, как это произошло в данном случае, незаконны», – считает депутат ТГД Борислав Гринблат. При этом господин Гринблат отметил, что «каждый га земли в Тольятти стоит $1 млн». «Мэр уже подписал распоряжение о предоставление земли «Строй-Финансу», город с этого не получил ни копейки, а речь идет о 5 млрд рублей, – подчеркнул он. – ООО уже дают объявление о привлечении инвесторов, застройщиков и арендаторов».

Генеральный директор ООО Игорь Бузюков считает, что опротестовывать решение ТГД «нет смысла». «Так или иначе, будет проведено еще одно заседание, на котором будут работать все кнопки, и те же самые депутаты проголосуют точно так же. Решение пройдет в любом случае, – уверен господин Бузюков. – Насчет 5 млрд рублей – это преувеличение. Во-первых, мэр распорядился землей в рамках своих полномочий. Во-вторых, Николай Уткин «Строй-Финансу» эту землю не подарил – она как была городская, так ей и осталась, а Уткин просто позволил нам ее арендовать». Гендиректор «Строй-Финанса» подчеркнул, что «раньше город с этой земли ничего не получал, сейчас в бюджет поступает арендная плата, а если земля будет выкупаться собственниками объектов, деньги опять же пойдут только городу»: «Нам дали только право привлекать инвесторов». По словам господина Бузюкова, на сегодня проектная документация прошла согласование и утверждение в мэрии. Строительство первой очереди должно начаться в «марте-апреле».

В мэрии также не видят в договоре со «Строй-Финансом» оснований для каких-либо претензий. Как отметила начальник управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых, три года назад «Строй-Финансу» было выдано разрешение на подготовку проектно-разрешительной документации. «Они свои обязательства перед мэрией выполнили в срок – теперь, на основании ст. 32 Земельного Кодекса это является основанием для получения земельного участка в аренду, – считает госпожа Немых. – Отобрать у ООО землю по закону мы не можем, оценку данной территории никто никогда не проводил, кроме того, продать земли без технических условий (инженерных коммуникаций и очистных сооружений. – „Ъ" невозможно».

Георгий Князев,Ульяновск, Алиса Александрова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.