Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вербальная схватка// Единоросс Константин Титов и справоросс Виктор Тархов встретятся на теледебатах

9 июля 2007 г.

Сегодня в эфире самарской телекомпании РИО состоятся дебаты губернатора единоросса Константина Титова и мэра областной столицы справоросса Виктора Тархова. Теледиспут пройдет в рамках кампании по выборам депутатов губернской думы. От активности участников диспута, по мнению экспертов, зависит, за кого проголосуют почти 25% пока не определившихся в своих политических предпочтениях избирателей.

Инициатива проведения теледебатов между губернатором Константином Титовым и мэром Самары и руководителем реготделения «Справедливой России» Виктором Тарховым принадлежит, по данным „Ъ", градоначальнику, хотя о необходимости организации открытого телевизионного диспута между участвующими в парламентских выборах партиями (их семь – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, СПС, «Зеленые» и «Патриоты России» еще в начале кампании заявил глава региона, возглавляющий список кандидатов «Единой России» на выборах в губдуму. «Я думаю, что открытые дебаты, конкуренции программ дадут избирателям возможность сделать правильный выбор», - сказал он тогда. Облизбирком пытался договориться с руководством ВГТРК об организации подобной передачи в эфире областного телевидения, однако дальше переговоров дело не пошло. Вместо этого по вечерам на ГТРК «Самара» каждый день в течение последних нескольких недель представители двух партий в порядке жеребьевки получали время для агитации и могли при желании дискутировать друг с другом, что, впрочем, в большинстве случаев делалось ими достаточно вяло.

Сегодняшние дебаты интересны тем, что в них примут участие наиболее яркие региональные представители основных конкурирующих на этих выборах, по оценкам экспертов, политических сил – «Единой России» и «Справедливой России». Часовой диспут состоится в 21 час в эфире ТРК РИО. Проведет его, скорее всего, президент телекомпании Виталий Добрусин. Эксперты считают не очень удачным выбор РИО для организации программы: зона вещания телекомпании распространяется не на всю область и охватывает в основном Самару и частично Тольятти. Однако, возможно, в завоевании симпатий именно этого электората и заинтересованы участники передачи. В штабе «Справедливой России» утверждают, что им было все равно, где проводить дебаты, лишь бы это был независимый телеканал, а РИО, по мнению справороссов, в отличие от ориентированного на «Единую Россию» ГТРК «Самара», именно такой. Единороссы также отмечают, что место теледуэли для них не принципиально.

Сейчас в штабах обеих партий затрудняются прогнозировать итог дискуссии, поскольку, как отметил член регполитсовета «Единой России» Сергей Богданов, «встретятся два сильных, достойных друг друга политика». «Многое зависит от вопросов, которые будут заданы во время дебатов, от подготовленности участников, от позиции ведущего», - считает господин Богданов. По оценке единоросса, дебаты должны пройти без скандалов, поскольку губернатор и мэр вряд ли станут вести себя в эфире некорректно. Не ждет скандалов и представитель штаба справороссов Александр Шереметьев: «Нет никаких оснований видеть в предстоящем эфире подвох. Мы его точно не готовим. Нам кажется, что выбор большинством уже сделан, - сказал он. - И вряд ли этот телеэфир серьезным образом отразится на исходе голосования. Нам просто кажется очень удачным, что самарцы смогут увидеть двух первых лиц партийных списков и сравнить их».

Отметим, что дебаты на самарских выборах организуются не впервые. В 1997 году они помогли вице-спикеру губдумы Георгию Лиманскому выиграть мэрскую кампанию у и.о главы города Анатолия Афанасьева. А наиболее яркий диспут состоялся в октябре прошлого года и также на выборах мэра Самары. Тогда в эфире ТРК СКАТ в рамках программы «К барьеру» справоросс Виктор Тархов встречался с мэром-единороссом Георгием Лиманским. Изначально предполагалось, что теледуэль продлится час, однако уже через восемь минут после ее начала господин Тархов покинул ее, сославшись на то, что только это время оплатил из своего избирательно фонда. Обескураженный таким исходом ведущий программы журналист НТВ Владимир Соловьев в ответ позволил себе несколько нелестных выражений в адрес политика, из-за чего лидер областной «Справедливой России» третий месяц судится с ним. Сразу же по окончании теледуэли эксперты, в частности руководитель агентства общественных коммуникаций «Мастер-медиа» Валерий Лебедев и политолог Андрей Перла, заявили о том, что господин Тархов ее проиграл, тем не менее по итогам кампании пост мэра достался именно ему.

Аналитики не берутся предсказать результат сегодняшних дебатов, утверждая, что все будет зависеть от самих участников. Отметим, что и Константин Титов и Виктор Тархов являются хорошими ораторами и, главное, давними политическими оппонентами (не только из-за того, что сейчас они представляют две основные конкурирующие силы, но и потому, что 15 лет назад – до назначения господина Титова губернатором областью руководил господин Тархов, впоследствии не раз пытавшийся вернуть себе это кресло. – „Ъ"). Поэтому диспут обещает быть острым и интересным. По мнению президента фонда социальных исследований Владимира Звоновского, дебаты могут повлиять на расклад сил в кампании, поскольку в настоящее время порядка 22-25% избирателей не определились, за кого они будут голосовать в воскресенье.

Сергей Миронов посетил Самару

В минувшую среду Самару посетил председатель «Справедливой России», спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Он приезжал агитировать жителей региона голосовать 11 марта на выборах депутатов губернской думы за свою партию. Политик посетил несколько промышленных предприятий и встретился со студентами технического университета. Последним он рассказал о роли административного ресурса на выборах, о законе первого найма, необходимости ремонта дорог и роста пенсий, стипендий и всевозможных пособий. «Я не люблю говорить о шансах, не люблю давать прогнозов, - заявил позже господин Миронов журналистам. - Я скажу, какую задачу я поставил перед руководителями региональных отделений во всех 14 регионах (где 11 марта состоятся выборы в законодательные органы власти. – „Ъ" - уверенное преодоление проходного барьера. Уверенное, я считаю, - это когда барьер преодолен в разы. Посмотрим, какие результаты будут».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.