Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Секретные материалы

12 июля 2007 г.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой публиковать в СМИ сведения о доходах чиновников региона. Наблюдатели считают, что цель этой акции – стремление главы области продемонстрировать свое участие в объявленной по инициативе Кремля кампании по борьбе с коррупцией.

На днях ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил о необходимости внести в региональное законодательство изменения, позволяющие публиковать в СМИ информацию о доходах высокопоставленных чиновников облправительства и сведения о принадлежащей им собственности. Как сообщили «Ъ» в пресс-службе главы региона, соответствующая законодательная инициатива уже готовится юристами администрации области и в ближайшее время будет передана на рассмотрение депутатов законодательного собрания. Не дожидаясь решения парламентариев, господин Морозов уже поручил главе своей администрации Виктору Шемету подготовить списки руководителей структурных подразделений исполнительного органа власти с указанием их домашних адресов. Предполагается, что эти данные будут переданы в региональный информационный центр для проверки того, имеют ли чиновники долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Сергей Морозов обещает, что по итогам проверки фамилии руководителей, имеющих долги по квартплате и оплате коммунальных услуг, будут озвучены на одном из аппаратных совещаний.

Инициатива губернатора не вызвала большого удивления в среде политической элиты региона, привыкшей за последние месяцы к неожиданным идеям Сергея Морозова. Более того, она им кажется более логичной, чем предыдущие его нововведения, в частности, по обязательному использованию в официальных документах буквы «ё» и сдаче всеми государственными и муниципальными служащими тестов на знание русского языка.

«Первая реакция на эту инициативу чисто по-человечески, конечно, была, отрицательной, - признался «Ъ» директор департамента инноваций и информационных технологий облправительства Валерий Мишин. – Но если поразмыслить, что здесь такого? Пусть публикуют, если так решил губернатор».

«Я – человек советский, мне скрывать нечего, готов показать, все, что у меня есть», - так отреагировал на будущее нововведение депутат заксобрания коммунист Вячеслав Алексейчик. Политик затруднился спрогнозировать, поддержит ли областной парламент инициативу Сергея Морозова, заметив, что ему лично «все равно какое решение в итоге будет принято», потому что «все это не серьезно». «У нас обычно все представители власти – официально люди малоимущие, мэр Москвы Юрий Лужков, оказывается, вообще бомж, хотя его жена – первая миллиардерша в стране, - с грустью констатировал господин Алексейчик. – Кому надо, обойдут эту норму. У нас ведь не США, где кража федеральных денег приравнивается к измене родине». Депутат утверждает, что инициатива губернатора не более, чем попытка создать иллюзию борьбы с коррупцией – проблемой, которая должна решаться на федеральном уровне: «Но соответствующий закон лежит в Госдуме уже лет пять, а то и восемь».

В том, что законодательная инициатива Сергея Морозова не станет очередной популистской акцией, и действительно будет способствовать борьбе с коррупцией, не уверены и наблюдатели. «Год назад мы пытались добиться от законодательного собрания информации о доходах депутатов и не смогли этого сделать, - сказал «Ъ» руководитель региональной организации движения «Зеленое Яблоко» Александр Брагин. – В Ульяновске многие чиновники имеют собственный бизнес и не хотят этого афишировать. Возможно, сейчас они и поддержат Морозова в его начинании, но только для того, чтобы от них отстали». Господин Брагин предположил, что за намерением главы региона обнародовать сведения о доходах чиновников стоит желание «следовать федеральной тенденции: по стране объявлена кампания по борьбе с коррупцией». «В итоге думаю, все закончится тем, что один-два министра показательно откроют информацию о своих доходах, а чтобы это сделали все и честно – сомнительно».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.