Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Мужские и женские шапки, шапки купить оптом   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Братский заказ

9 июля 2007 г.

Прокуратура Ульяновской области завершила расследование громкого уголовного дела, связанного с покушением на местного бизнесмена Эмиля Басырова в июле 2005 года. Как установило следствие, двое соучредителей ООО «Майор» - Владимир и Евгений Гусевы – решили ликвидировать господина Басырова, а затем обвинить в его убийстве своего компаньона – президента ульяновской Федерации бокса Игоря Колесника.

Как рассказали „Ъ" в облпрокуратуре, в июле 2005 года между учредителями ООО «Майор» возник конфликт, связанный с перераспределением долей в уставном капитале. «Фирма занималась торговлей, посреднической деятельностью, продавала все: от труб до компьютеров, – оборот у них был солидный и доли весомые», - сообщил „Ъ" старший помощник прокурора Василий Зима. По данным следствия, двое братьев-соучредителей «Майора» - Владимир и Евгений Гусевы – решили захватить бизнес основного собственника компании Игоря Колесника, завладев его долей в уставном капитале ООО в размере 2 млн рублей. «Игорь Колесник – известный в Ульяновске бизнесмен, мастер спорта по боксу, президент областной Федерации бокса. На него несколько раз устраивали покушения, охотились местные ОПГ», - пояснили „Ъ" в отделе по расследованию особо важных дел облпрокуратуры. По словам собеседника „Ъ", поскольку ликвидировать Колесника братьям Гусевым было тяжело, они решили «повесить» на него убийство другого учредителя ООО – Эмиля Басырова. «Ликвидировать бизнесмена, чтобы потом подбросить орудие убийства Колеснику и заявить в правоохранительные органы», - подчеркнул господин Зима.

Для реализации своего плана заказчики вышли на лидеров местной группировки УЗТС - Евгения Иванова и Олега Оброкова, которые за 200 тысяч рублей наняли киллера - жителя Литвы Сергея Герасимова и снабдили его двумя пистолетами. По данным следствия, почти две недели преступники следили за Эмилем Басыровым, изучая его распорядок дня и пути передвижения. 3 ноября 2005 года Сергей Герасимов встретил жертву в парке «Винновская роща», где бизнесмен вместе с телохранителем ежедневно совершал пешие прогулки, и выстрелил ему в спину. «Убить Басырова ему помешал случай – заклинило патрон. В этот момент телохранитель успел выхватить нож и порезал нападавшего», - сообщили в прокуратуре. В результате Сергей Герасимов был задержан. В ходе расследования оперативники УВД и следователи прокуратуры установили всю цепочку – от исполнителя до заказчика преступления. К февралю 2006 года были задержаны все члены преступной группы, включая Владимира и Евгения Гусевых. На допросах они категорически отрицали свою вину. Однако в ходе следствия выяснилось, что братья Гусевы, кроме организации покушения, занимались незаконным сбором информации, организовав тотальную слежку за своими компаньонами. «В компьютере у директора ООО они установили видеокамеру, а телефонные переговоры прослушивали», - пояснили в прокуратуре, заметив, что собранным «компроматом» обвиняемые шантажировали своих деловых партнеров.

В итоге, Владимиру и Евгению Гусевым было предъявлено обвинение по ряду статей: ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), ст. 138 Ук РФ («Нарушение тайны телефонных переговоров» ч. 33, 30, 105 УК РФ («Подстрекательство к покушению на убийство»), а Сергею Герасимову, Евгению Иванову и Олегу Оброкову - обвинения в организации покушения и незаконном хранении оружия. В прокуратуре заявляют, что обвиняемым грозит суровое наказание – вплоть до пожизненного заключения.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.