Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Депутат решил заняться делом // Матвей Володарский пытается стать сити-менеджером в Новоульяновске

11 июля 2007 г.

Вчера депутат ульяновского законодательного собрания Матвей Володарский заявил „Ъ", что рассчитывает в ближайшее время стать главой администрации Новоульяновска. Пока он занимает этот пост в качестве и.о. По оценкам юристов, сейчас политик незаконно совмещает две должности - муниципального и государственного служащего, а значит, любые его решения в этом качестве могут быть опротестованы в суде.

Депутат законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский, в настоящее время являющийся также и.о. главы администрации Новоульяновска, решил избавиться от приставки «и.о.» Для этого ему необходимо заручиться поддержкой большинства в местном собрании депутатов, которому и предстоит по представлению губернатора утверждать кандидатуру сити-менеджера. Дело в том, что с 16 января в соответствии с постановлением губернатора Сергея Морозова, политик является и.о. главы администрации города (его предшественник Сергей Макаров ушел на работу в облправительство). «Я в течение трех лет был депутатом законодательного собрания, был в активной оппозиции, это знают все. Сейчас решил заняться реальным делом, чтобы меня не обвиняли в том, что могу только митинговать и перекрывать дороги, - заявил он вчера „Ъ". - Я хочу реально показать, что способен работать в системе муниципальной власти. Уверен, что у меня получится».

Ъ Володарский Матвей Константинович родился 5 июня 1970 года. Образование - высшее юридическое. В 1996-97 годы - зампредседателя спортивного клуба ульяновского госуниверситета. В 1998-99 годы - замглавного редактора газеты «Вестник». С 2000 года - главный редактор Издательского дома «Известия Симбирской губернии». Депутат заксобрания Ульяновской области, избран по спискам блока «Народ за Фролыча» третьего созыва. Постоянный участник практически всех областных митингов протеста, один из политических оппонентов мэра Ульяновска Сергей Ермакова (в декабре 2004 года оба были фаворитами кампании по выборам главы областной столицы).

Занять пост главы администрации Новоульяновска Матвей Володарский пробовал еще осенью прошлого года. Тогда, сразу же после отставки прежнего сити-менеджера Сергея Макарова, губернатор Сергей Морозов рекомендовал местному собранию депутатов назначить на ставшее вакантным место господина Володарского. Однако напуганные скандальной репутацией последнего парламентарии бойкотировали рассмотрение вопроса: половина из них заявила о готовности уйти в отставку, если областные власти продавят назначение ульяновца. По неофициальным данным, действиями совета руководили топ-менеджеры двух градообразующих предприятий Новоульяновска: завода мягкой кровли и ОАО «Ульяновскцемент». Не желая провоцировать скандал, тему тогда «замяли».

Как рассказал „Ъ" источник в окружении Матвея Володарского, депутат уверен, что в ближайшее время сможет найти сторонников в местном законодательном органе власти. После этого губернатор Сергей Морозов повторно представит его кандидатуру на утверждение депутатов и уже тогда чиновник, вероятно, избавится от приставки «и.о.». Политик, по словам источника, очень рассчитывает на помощь главы региона: «Местные элиты понимают, что ссориться с губернатором не выгодно, и поэтому рано или поздно назначение состоится». В противном случае, как сказал „Ъ" на условиях анонимности один из новульяновских депутатов, «Матвей Константинович в качестве и.о. дождется осени, когда будет переизбран совет и утверждение его в должности одобрит уже новый состав депутатского корпуса». Господин Володарский, по неофициальной информации, готов и к такому развитию событий.

Между тем в любой момент Матвей Володарский может потерять и тот пост, который занимает в новоульяновской администрации сейчас. Дело в том, что политик совмещает два поста - муниципального служащего и депутата заксобрания. Как пояснил „Ъ" член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению заксобрания Геннадий Долгов, «если строго подходить к закону, один человек не может занимать сразу и государственную и муниципальную должности». Подобного мнения придерживается и председатель президиума коллегии адвокатов «Самара-адвокат» Александр Паулов. По его мнению, совмещение политиком должностей муниципального служащего и депутата заксобрания противоречит федеральным законам «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» и «Об основных гарантиях избирательных прав». «Став и.о. главы администрации города господин Володарский должен был в пятидневный срок сложить с себя депутатские полномочия», - сказал адвокат. Господин Паулов отметил, что теперь назначение и.о. главы администрации может оспорить прокуратура города или любой житель Новоульяновска, обратившись в суд. А это, в свою очередь «может привести к отмене через суд всех решений, принятых и.о. главы администрации».

Сам Матвей Володарский уверен, что, совмещая должности, закон не нарушает: «Я сложу депутатские полномочия сразу же после утверждения меня главой администрации. Пока же я - и.о., контракт со мной не заключен и, значит, Трудовой кодекс не нарушен».

www.e-vid.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.