Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗ отстоял «Ладью» // Производители контрафактных глушителей отправлены под суд

11 июля 2007 г.

Прокуратура Автозаводского района Тольятти направила в суд уголовное дело по факту выпуска ООО «Производство Стройиндустрия» контрафактных автомобильных глушителей с логотипом «Ладья», принадлежащих ОАО «АвтоВАЗ». Сумма ущерба, нанесенная автозаводу, оценивается в 670 млн рублей. Директору ООО Максиму Якимову грозит наказание сроком до двух лет лишения свободы.

На следующей неделе в суде Автозаводского района Тольятти начнется рассмотрение уголовного дела по факту незаконного изготовления компанией ООО «Производство Стройиндустрия» глушителей для автомобилей Lada. Как установило следствие, ООО произвело «не менее» 3350 контрафактных глушителей с графической эмблемой «Ладьи», право на использование которой с 1996 года принадлежат ОАО «АвтоВАЗ». Таким образом, ущерб, нанесенный тольяттинскому автозаводу, оценивается в 670 млн рублей.

Директор ООО Максим Якимов обвиняется по двум статьям УК РФ – 147 («Нарушение изобретательских и патентных прав» и 180 («Незаконное использование товарного знака»).

Напомним, что в октябре 2006 года в одном из магазинов Тольятти милиционеры выявили партию глушителей, на которых имелся заводской зарегистрированный штамп - товарный знак в виде «Ладьи». Однако оказалось, продукция не соответствовала техническим требованиям официального производителя. Оперативники выяснили, что поставщиком глушителей является ООО «Производство Стройиндустрия». После того как на складе компании было обнаружено 2077 контрафактных глушителей, сотрудники службы безопасности АвтоВАЗа склад опечатали.

Как было установлено в ходе следствия, «Производство Стройиндустрия» было создано в 2002 году, соучредителем (33% акций и директором которого выступил Максим Якимов. В том же году началось производство глушителей. Следствию пока не удалось доказать, ставился ли на той продукции товарный знак автозавода - «Ладья». Как заявил следователям господин Якимов, изначально на глушителях ставилось клеше ООО – «СП». «После того, как оно сломалось, стали использовать «Ладью», клише попало к нам с приобретенным на АвтоВАЗе списанным оборудованием», - пояснил следователям Максим Якимов, заверив, что чужой знак они использовали только один месяц. По словам старшего помощника прокурора Автозаводского района Игоря Маслова, в ходе проверки рынков автозапчастей выяснилось, что ООО производит глушители под маркой, на которую не было получено разрешения от ее правообладателя. Тем самым предприятие нанесло имущественный ущерб не только АвтоВАЗу, но и его имиджу. «Контрафактноя продукция реализовывалась в 27 магазинах Тольятти. Сегодня данные глушители сняты с продажи», - подчеркнул господин Маслов.

Если суду удастся доказать вину господина Якимова, ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет либо исправительных работ, а также уплате штрафа до 200 тыс. рублей.

В ООО «Производство Стройиндустрия» сообщили, что 29 июня 2006 года компания направила в Роспатент заявку на получение патента на использование собственного товарного знака. На сегодняшний день заявка пока находится в стадии рассмотрения.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.