Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СЕПР сдался без боя // Социалистическая единая партия России не будет участвовать в выборах в самарскую думу

11 июля 2007 г.

Вчера руководство самарского регионального отделения Социалистической единой партии России уведомило облизбирком о своем отказе от участия в мартовских выборах депутатов губернской думы. По официальной версии, СЕПР решил сосредоточиться на подготовке к выборам в Госдуму. На самом деле местные партийцы не смогли убедить свое федеральное руководство в разумности финансирования самарской избирательной кампании.

Вчера руководитель самарского регионального отделения Социалистической единой партии России (СЕПР Александр Ильин уведомил облизбирком о том, что партия отказывается от участия в выборах депутатов губернской думы, назначенных на 11 марта. „Ъ" он объяснил, что это решение было принято федеральным руководством партии, сосредоточившимся на подготовке к выборам в Госдуму, намеченным на осень 2007 года. Помимо этого, сейчас в СЕПР больше значения придают подготовке к возможному слиянию партии с объединением «Народная воля», чем самарской избирательной кампании. «Москва нам сейчас серьезной поддержки оказать не могла, - констатировал господин Ильин. - А участвовать в кампании, чтобы просто обозначить себя, мы не стали».

Ъ Самарское отделение Социалистической единой партии России (СЕПР было создано в октябре 2006 года на базе движения «Отчизна» и Российской организации сотрудников правоохранительных органов (РОСПО). Возглавил его руководитель реготделения РОСПО, глава областной ячейки «Отчизны» Александр Ильин. Сейчас в партии состоят порядка 1300 жителей региона.

СЕПР оказался одной из первых политических партий, уведомивших облизбирком о своем участии в выборах в областной парламент (всего их было десять). Комиссия достаточно быстро и без особых претензий заверила список кандидатов партии в депутаты, который возглавил Александр Ильин. Вчера партия должна была внести в избирком либо залог в размере 7,4 млн рублей, либо сдать подписи самарцев, поддерживающих выдвижение ее кандидатов в депутаты (порядка 55 тыс. автографов). После этого избирательной комиссии оставалось решить вопрос о регистрации СЕПР в качестве участницы кампании или снятии ее с предвыборной гонки, в случае если бы были выявлены ошибки в представленных партией документах.

Как сообщил „Ъ" Александр Ильин, в реготделении до последнего дня не знали, будут ли регистрироваться по залогу или на основании подписей избирателей. Все зависело от того, перечислит ли федеральное руководство партии деньги в регион. Оно этого не сделало. Собранных СЕПР подписей избирателей - порядка 30 тыс. автографов - для регистрации оказалось недостаточно, а между тем вчера истек последний срок, когда партии могли внести в комиссию залог или сдать подписи. «Для нас так быстро собрать 55 тыс. подписей оказалось нереально», - сказал Александр Ильин. Он не исключил, что в ближайшие дни СЕПР может заявить о поддержке одной из партий-участниц кампании в случае, если ей будут сделаны интересные предложения о сотрудничестве.

«Отказ СЕПР от участия в выборах в думу на ход кампании в целом никак не повлияет, - заявил „Ъ" директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация Юрий Эйрих. - Партия не имеет большого веса на политическом поле региона. А отказались от участия в выборах они потому, что не нашли денег». По мнению эксперта, поддержка СЕПР кого-то из участников выборов «никого не обрадует и не огорчит, ни к чему не приведет».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.