Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Оренбургскую «Справедливую Россию» покинули лидеры

10 июля 2007 г.

// Бывших эсеров готовы принять «Патриоты России»

Руководство оренбургского политсовета «Справедливой России» покинуло ряды партии, объяснив свое решение «несогласием с внутренней политикой, проводимой центральным руководством «Справедливой России». В оренбургском отделении «Патриотов России» уже заявили, что ожидают пополнения своих рядов по аналогии с рядом других российских регионов.

Вчера оренбургское отделение «Справедливой России» распространило сообщение о том, что руководитель партячейки Александр Савельев и его заместитель Олег Тарнавский в минувший понедельник объявили о своем уходе из партии. Главные оренбургские эсеры в тот же день сложили с себя полномочия членов центрального совета и сдали членские билеты. Заодно о желании сложить с себя полномочия заявили еще несколько членов политсовета регионального отделения «Справедливой России».

По словам пресс-секретаря партячейки Андрея Альтова, господа Савельев и Тарнавский свой уход из партии объяснили «несогласием с внутренней политикой, проводимой центральным руководством партии». Сами «отказники» хранят молчание. Как говорят их бывшие соратники, господин Савельев решил не давать никому никаких комментариев по поводу ухода из партии и поэтому избегает всяческих контактов и недоступен даже по телефону. Господин Тарнавский также отказался от комментариев, заявив „Ъ": «Когда я вступал в партию, у меня никто не спрашивал, почему я это делаю». Отказались от комментариев и в федеральном руководстве партии.

Между тем оренбургские единороссы считают, что уход господина Савельева из «Справедливой России» весьма плачевно скажется на будущем партии в области. «Работа большинства политических партий как на федеральном, так и на региональном уровне очень часто строится на харизме и других личных качествах лидеров этой партии. В «Справедливой России» в Оренбурге наиболее известным для жителей являлся Александр Савельев»,— заявили „Ъ" в исполкоме местного отделения партии.

Такого же мнения придерживается руководитель оренбургского политсовета «Патриотов России», депутат областного законодательного собрания Владимир Фролов. «Чтобы пройти в нашем регионе на выборах семипроцентный барьер, нужна не только активная работа отделения партии, но и сильный лидер. Таким, безусловно, был бывший руководитель «Родины» Александр Савельев, поэтому, собственно, он и возглавил в регионе «Справедливую Россию»,— заявил он „Ъ". Уход главных «эсеров» из партии господин Фролов назвал предсказуемым. «Я ожидал такого исхода по аналогии с целым рядом регионов, где происходит нечто подобное,— пояснил он.— В нескольких субъектах региональные отделения «Родины» и Партии пенсионеров заявили о своем несогласии вступать в «Справедливую Россию» и пришли к «Патриотам». Как отметил господин Фролов, если господин Савельев и его бывшие соратники по «Справедливой России» захотят связать себя с партией Геннадия Семигина, «ни одно обращение не останется без внимания» и партия «с удовольствием» их рассмотрит.

TLTtimes

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.