Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Экскурсии в паттайе отдых в паттайе тайланд.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титов помог своему банку деньгами

15 марта 2007 г.

Алексей Титов разметил в банке «Солидарность» собственные средства. Основной акционер кредитного учреждения таким образом оказывает поддержку возглавляемому им банку, переживающему в данным момент перемены и трансформации. Участники рынка и эксперты считают, что это вполне оправданный шаг, который поможет господину Титову вывести банк из кризиса и обеспечить стабильность его положения.

Уход Константина Титова с поста губернатора Самарской области существенно сказался на позициях КБ «Солидарность», главным акционером которого является сын экс-главы региона Алексей Титов. Кроме того, в регион пришел опорный банк НК «Роснефть» – «Всероссийский банк развития регионов», в который из «Солидарности» были переведены все счета самарских нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий. «Кредитное учреждение потеряло возможность обслуживать денежные потоки администрации области и нефтегазового сектора, и это – в ситуации кризиса ликвидности, когда привлечь средства на межбанковском рынке было очень сложно», – говорит аналитик ИК «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.

В этих условиях Алексей Титов принял решение о дополнительном размещении собственных средств в банке. Пресс-секретарь «Солидарности» Алексей Сорокин затруднился назвать сумму и способ размещения денег в банке, сославшись на то, что в отсутствии первых лиц в Самаре уточнить эту информацию не представляется возможным. Однако, как сообщает «Самарское обозрение», Алексей Титов разместил в банке 900 миллионов рублей. Таким образом, основной акционер «Солидарности» преследовал двойную цель. «Банк переживает этап перемен, трансформации, связанный с переориентацией клиентов в лице бюджета и бюджетополучателей на другие структуры. На этом этапе наши клиенты должны иметь дополнительные гарантии и видеть нашу позицию. Алексей Константинович ее продемонстрировал», – цитирует слова президента «Солидарности» Олега Синицына «СО».

Стоит отметить, что участие акционеров в судьбе банков является для России делом обычным. Вопрос только в том, в какой форме это будет происходить. «Обычно в таких случаях прибегают к выпуску допэмиссии акций и ее выкупу акционерами, или, в крайнем случае, к таким формам как кредит или вексель. Также, возможно, Титов, ведущий переговоры с МБРР о продаже банка, стремится укрепить свои позиции на переговорах, выведя банк из кризиса», – считает господин Сергиевский.

Шаг Алексея Титова он оценивает как вполне логичный в такой ситуации: «Вывод средств областного бюджета из банка «Солидарность» был начат 1 октября 2007 года. На тот момент в банке было размещено порядка 7 млрд рублей временно свободных средств областного бюджета. Не исключено, что и часть клиентов поспешили на всякий случай вывести средства. Алексей Титов и Олег Синицын смогли удержать ситуацию под контролем за счет рефинансирования своего кредитного портфеля. Ряд займов, представленных «Солидарностью» крупным корпоративным клиентам, был выкуплен с небольшим дисконтом «Газбанком» и «Первым объединенным банком». Однако, вероятно, этих средств не хватило. Поэтому средства акционера были для него спасательным кругом для обеспечения текущей деятельности», – полагает эксперт.

www.izvestia.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.