Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Правые понесли предвыборные потери// Выдвижение списка СПС привело к расколу в регионах

15 марта 2007 г.

Центризбирком (ЦИК вчера заверил списки Союза правых сил, Аграрной партии и КПРФ. Никаких вопросов к этим трем партиям не возникло, однако сами они подошли к этому этапу избирательной кампании не без потерь. Так, СПС уже после съезда растерял полтора десятка кандидатов, большая часть которых входила в первые тройки региональных списков партии.

После вчерашнего заседания ЦИКа общее число партий, заверивших свои списки, достигло восьми. Ни одного вопроса к партиям, заверявшим вчера свои предвыборные документы, у членов ЦИКа не возникло. В списки АПР включили 477 кандидатов, КПРФ -- 515, СПС -- 302. Кстати, в списки правых попыталось войти максимальное количество беспартийных кандидатов на сегодняшний день: по своей инициативе в СПС обратились 47 граждан, 5 из которых партия сочла возможным включить в списки. А вот к КПРФ никто без партбилета не просился, но коммунисты сами пригласили в свои списки 46 беспартийных.

Член ЦИКа Елена Дубровина, докладывавшая по списку СПС, отметила, что по своим внутренним причинам руководящие органы партии отозвали из списков 14 кандидатов, причем 9 из них оказались членами первых троек, так что в последний момент эти тройки подверглись изменениям. По словам госпожи Дубровиной, партия мотивировала изменения тем, что кандидаты не предоставили вовремя необходимые документы. Такое же объяснение дал Ъ и адвокат СПС Вадим Прохоров. "Некоторые творческие хорошие люди, которым мы предложили войти в список, когда дошло до дела, даже диплом о высшем образовании не смогли отыскать",-- пожаловался он.

Неофициально в ЦИКе говорят о том, что зачастую утряска списка в момент заверения происходит из-за внутренних противоречий в партиях. Так, по информации источников Ъ, один из лидеров партии "Гражданская сила" настаивал на сохранении питерского списка в неизменном виде, однако другой лидер, прибывший сдавать списки в качестве уполномоченного, внес туда свои коррективы.

Впрочем, в СПС выдвижение партсписков приводит и к более серьезным конфликтам. Так, в знак протеста против сформированного съездом СПС списка кандидатов по Краснодарскому краю досрочно сложил полномочия политсовет краевого отделения партии. "На съезде без учета мнения региональной организации в первые тройки избирательных списков от СПС были введены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении люди, далекие от Кубани, например Станислав Бабин",-- сообщил Ъ лидер кубанских правых Николай Черкашин. По его словам, решение о выходе из списка приняли шесть человек, однако ЦИК принял решение только по трем партийцам, поэтому остальным придется самим отзывать свои кандидатуры.

Исполнительный директор компании "Союзресурс-Кубань" Станислав Бабин назвал выпады против него лживыми и оскорбительными, а причиной конфликта назвал личные амбиции местных партийных руководителей, "которые в обход мнения московского руководства хотели бы провести в списки лиц с очень сомнительной репутацией". При этом члены краевого отделения СПС назвали решение политсовета о самороспуске нелигитимным. "Решение об отставке каждый член политсовета должен принимать индивидуально, а не общим списком",-- заявил Ъ секретарь политсовета Владимир Федюшин.

Тольяттинское отделение СПС и вовсе прекратило существование в результате формирования списков. Из-за разногласий между одним из лидеров отделения Бориславом Гринблатом и центральным руководством партии из нее вышли все 43 члена местной ячейки. Спор возник из-за того, что от Самарской области был выдвинут лишь один список СПС, а не два, на чем настаивал господин Гринблат, которому в итоге не досталось "проходного" места в списках.

Лидер СПС Никита Белых вчера заверил Ъ, что в регионах складывается "абсолютно нормальная ситуация". "Ситуация в Тольятти была такой еще до съезда. Был внутренний конфликт между самарским и тольяттинским лидерами",-- сообщил он Ъ, подтвердив, что спор в Самаре, как и в Краснодаре, возник вокруг предложения разделить регион на две равные корзины. "Мне жаль, что коллеги из регионов вышли из отделения, но этот конфликт носит скорее эмоциональный характер. На ход избирательной кампании, надеюсь, он не повлияет. И потом, такие публичные конфликты -- признак здоровья партии. Люди объясняют свои позиции и принимают решения. Мы уважаем такой подход",-- отметил лидер СПС.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.