Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Губернаторское робингудство. Владимир Артяков делает смелые и популярные шаги

14 марта 2007 г.

Вместо того, чтобы (как это, вроде бы, принято отсидеться и приглядеться, Владимир Владимирович сразу приступил к административным перестановкам. Первым делом на должность вице-губернатора был назначен бывший заместитель президента ООО «Группа АВТОВАЗ» по законности и правопорядку Иван Миронов (читайте об этом подробнее в предыдущем номере «МК в Тольятти»). Но на этом тёзка президента не успокоился. Похоже, он всерьёз вознамерился сникать славу самого заботливого губернатора всех времён и народов. А заодно – назначить на все ответственные посты «кого следует».

От сумы да тюрьмы…

С появлением нового губернатора стало очевидным, что многие из нынешних «первых лиц» губернии в скором времени перестанут быть таковыми. По некоторым данным, уже в самое ближайшее время будет назначен новый руководитель аппарата областного правительства. Причем одни источники утверждают, что занимаемое ныне Михаилом Васюниным кресло займёт вице-президент по кадрам ООО «Группа АВТОВАЗ» Павел Донской, другие – что это будет вице-президент по производству того же «АВТОВАЗа» Владислав Капустин. Ожидается, что ещё один вазовский ставленник – глава комитета по бюджетной политике при совете директоров завода Анатолий Головатый – скоро станет министром финансов области. Также многие эксперты считают решенной судьбу министра нефтехимической промышленности, бывшего гендиректора ООО «Тольяттикаучук» Игоря Иванова. Причина проста – считается, что за всё время работы Иванов так ни разу себя и не проявил, не считая разве что пары контрактов, которые области, фактически, ничего не дали (к примеру, контракт с ЮКОСом, имевший место в начале этого года – на тот момент к компании серьёзно уже никто не относился).

Впрочем, состав правительства – не единственное, что изменится с приходом Артякова. Для всех является очевидным, что своим появлением он фактически лишил представителей крупнейших промышленных групп области надежд на политическое будущее (во всяком случае, на ставленника-губернатора – точно).

Вступление Владимира Владимировича в должность губернатора ознаменовалось открытием и возобновлений громких судебных дел. Так, с санкции прокурора Самарской области Юрия Денисова было возобновлено дело о махинациях в Территориальном дорожном фонде (напомним, что дело было приостановлено в связи с болезнью его главного фигуранта – заместителя министра сельского хозяйства Натальи Кизиловой). Также арбитражным судом Самарской области было начато рассмотрение иска «СИБУР Холдинга» к самарской таможне, которая, по словам сибуровцев, незаконно требует у них якобы недоплаченные 298 миллионов рублей.

Любовь, похожая на сон

Новый губернатор в совершенстве освоил практику использования кнута и пряника. Правда, применяет он их очень избирательно: кнут – для высокопоставленных особ, пряник – для простого, так сказать, народа. «Прижимая» представителей «титовской» элиты, Владимир Владимирович не забывает заботиться о жителях губернии. То на восстановление взорвавшегося в Тольятти дома денег выделит (за что ему, конечно же, большое спасибо), то пообещает поспособствовать появлению нового спонсора у футбольного клуба «Крылья Советов». Чтобы, значит, этот клуб расплатился-таки с долгами перед структурами Романа Абрамовича. Правда, президент «крылышек» Александр Барановский летом уже рапортовал, что клуб полностью расплатился с долгами после того, как областной бюджет предоставил ему кредит на 200 миллионов рублей. Но было-то это ещё при «старом» губернаторе, а потому кто сейчас уже об этом помнит? Зато за заботу о футболе Владимира Владимировича теперь будут любить болельщики. Да и вообще все будут любить.

А недавно к губернатору обратилась Тольяттинская городская дума: поспособствуйте, мол, уважаемый Владимир Владимирович, появлению в нашем городе ледового дворца, а то наша хоккейная «Лада» вылетит из суперлиги. Не прошло и недели, как губернатор ответил: дворцу – быть! За что губернатору Артякову, опять же, почёт и уважение со всех сторон. Особенно – со стороны потенциальных избирателей партии, список которой Владимир Владимирович возглавил. При этом занимается он, в общем-то, тем, чем и должен заниматься нормальный губернатор, просто на контрасте с обычной чиновничьей деятельностью смотрится это очень уж по-робингудски. И мотивы слишком прозрачны.

Впрочем, начиная свою деятельность на АВТОВАЗе, Владимир Артяков тоже считался подающим надежды и даже добивался успехов в переговорах со всеразличными автомобильными компаниями (правда, некоторые из этих компаний то и дело опровергали информацию об удачности переговоров). Поэтому чем обернётся бурная деятельность Владимира Владимировича на его нынешнем посту – лучше оценивать по факту.

www.vz.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.